Найти тему
Элиза Авилова

Трюфели Ферреро Роше

Время приготовления: 30 минут + охлаждение

Порций: 12

Вам потребуется:

400 г хорошего молочного шоколада

150 мл жирных сливок(от 30%)

1 ч л ванильного экстракта

50 г вафель с ореховым вкусом

75 г жареного фундука

16 цельных орехов жареного фундука

Как готовить:

1. Перемолоть в блендере 50 грамм фундука в мелкую крошку.

Мелко покрошить 200 г шоколада. Нагреть сливки и влить их в шоколад, дать постоять пару минут. Перемешать силиконовой лопаткой до однородной текстуры.

2. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания шоколада(минимум 2 часа. лучше на ночь).

3. Ложкой взять немного шоколадной массы, воткнуть в центр цельный фундук и сформировать шарик. Когда все конфетки будут сформированы, поставить в холодильник до охлаждения на 1-2 часа.

4. Приготовить из оставшихся орехов крошку, добавить вафли и измельчите в крошку. Обвалять каждую конфетку в этой крошке.

5. Растопить 200 г шоколада и окунуть каждую конфетку в шоколад. Выложить на решетку и поставьте в холодильник до застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются