Здравствуйте!
Наконец-то, нашла время, и решила вас порадовать знаменитым рецептом котлет.
Эти котлеты были популярны во время СССР. Их подавали везде от Москвы до Владивостока, начиная с обычной столовой и заканчивая рестораном.
Во времена СССР рестораны были мало-мальски доступны обычному трудящемуся народу. Со временем всё изменилось, но не будем о грустном. Жизнь продолжается!
Самое главное, что рецепт есть, и теперь я готова им поделиться с вами, уважаемые читатели Дзен.
Пусть этот рецепт знаменитых котлет навеет на кого-то приятные воспоминания. Буду только рада.
Эти котлеты можно приготовить из любой рыбы, имеющейся в продаже.
1 ШАГ. Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тёртого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тёртого белого хлеба без корок.
2 ШАГ. Обжарить в большом количестве растительного жира.
3 ШАГ. Подать с картофелем, жаренным кружочками, с зелёным горошком и зеленью.
Для тех, кому нравятся рыбные блюда, этот рецепт будет неожиданным сюрпризом, ну а тем, кому не нравятся, придётся пересмотреть свои вкусы - настолько необычны эти котлеты.