Для приготовления нам понадобится:
Консервированные ананасы 250 гр.
Слоёное тесто 250 гр.
Посыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать тесто. Тесто должно получится не толще половины сантиметра.
В рецепте подойдёт как домашнее, так и магазинное слоёное тесто.
В своём рецепте я использую магазинное. После раскатки укладываем тесто на доску и начинаем резать. Должны получится такие длинные полоски.
А теперь самое интересное, начинаем делать ромашки из ананасов. Для этого продеваем тесто в отверстие ананаса и делаем петельку, так продолжаем до тех пор, пока не получится ромашка. У меня получилась ромашка с шестью лепестками. У вас может получится больше, зависит от ширины вашего теста.
Из 250-ти гр. слоёного теста у меня получилось 7 ромашек. Следующим этапом смазываем ромашки яйцом, чтобы они приобрели золотистый цвет и посыпаем сахаром, чтобы компенсировать кислинку ананаса.
Запекать ананасы нужно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В итоге получаются румяные и очень вкусные ананасы.