Найти тему
GoodLookingCooking

Ромашки из слоёного теста с ананасом

Для приготовления нам понадобится:

Консервированные ананасы 250 гр.
Слоёное тесто 250 гр.
-2

Посыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать тесто. Тесто должно получится не толще половины сантиметра.

В рецепте подойдёт как домашнее, так и магазинное слоёное тесто.
В своём рецепте я использую магазинное. После раскатки укладываем тесто на доску и начинаем резать. Должны получится такие длинные полоски.

-3

А теперь самое интересное, начинаем делать ромашки из ананасов. Для этого продеваем тесто в отверстие ананаса и делаем петельку, так продолжаем до тех пор, пока не получится ромашка. У меня получилась ромашка с шестью лепестками. У вас может получится больше, зависит от ширины вашего теста.

-4

Из 250-ти гр. слоёного теста у меня получилось 7 ромашек. Следующим этапом смазываем ромашки яйцом, чтобы они приобрели золотистый цвет и посыпаем сахаром, чтобы компенсировать кислинку ананаса.

-5

Запекать ананасы нужно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

-6

В итоге получаются румяные и очень вкусные ананасы.

-7

Еда
6,93 млн интересуются