Готовим настоящую итальянскую лазанью
Ингредиенты
Соус Балоньезе (лук, морковка, фарш свиной 800 грамм, 2 столовые ложки томатной паты)
Соус Бешамель ( 50 грамм сливочного масла, 2-е столовые ложки муки, 50мл. тёплого молока)
Соль и перец по вкусу
Листы для лазаньи (вместо дорогих Барилла можно взять Бешбармак в любом продуктовом магазине)
Сыр "Моцарелла"
Приготовление
Сначала готовим соус Балоньезе.
Обжариваем лук и морковку. Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Теперь добавляем томатную пасту. Тушим примерно 10 минут.
Готовим соус Бешамель.
Растапливаем на отдельной сковородке сливочное масло. Добавляем муку и заливаем тёплым молоком. Доводим до загустения (соль и перец по вкусу).
Листы для Лазаньи окунуть в воду на 5 минут.
Когда соус Балоньезе готов, собираем наше блюдо. Выкладываем в следующей последовательности:
1) Соус Балоньезе
2) Листы для Лазаньи
3) Соус Бешамель
4) Посыпаем сыром Моцарелла
Повторяем последовательность пока не заполниться ваша форма. В конце засыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Приятного аппетита!