Найти в Дзене
FOOD эксперт

Настоящая итальянская лазанья

Оглавление

Готовим настоящую итальянскую лазанью

Ингредиенты

Соус Балоньезе (лук, морковка, фарш свиной 800 грамм, 2 столовые ложки томатной паты)

Соус Бешамель ( 50 грамм сливочного масла, 2-е столовые ложки муки, 50мл. тёплого молока)

Соль и перец по вкусу

Листы для лазаньи (вместо дорогих Барилла можно взять Бешбармак в любом продуктовом магазине)

Сыр "Моцарелла"

Приготовление

Сначала готовим соус Балоньезе.

Обжариваем лук и морковку. Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Теперь добавляем томатную пасту. Тушим примерно 10 минут.

Готовим соус Бешамель.

Растапливаем на отдельной сковородке сливочное масло. Добавляем муку и заливаем тёплым молоком. Доводим до загустения (соль и перец по вкусу).

Листы для Лазаньи окунуть в воду на 5 минут.

Когда соус Балоньезе готов, собираем наше блюдо. Выкладываем в следующей последовательности:

1) Соус Балоньезе

2) Листы для Лазаньи

3) Соус Бешамель

4) Посыпаем сыром Моцарелла

Повторяем последовательность пока не заполниться ваша форма. В конце засыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Приятного аппетита!

Вкусная лазанья
Вкусная лазанья

Еда
6,93 млн интересуются