Найти в Дзене
Сам себе повар

Вкуснейшие вяленные томаты в обычной духовке. Расскажу как готовить и с чем есть.

Приготовим аппетитные вяленные томаты в духовке.

Рецепт очень простой, с ним справится даже новичок.

Вам понадобится:

  • 3-4 небольших помидора
  • ветка свежего базилика
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухих прованских трав
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец молотый

1. Помидоры моем нарезаем средней толщины кружочки.

Я выбираю помидоры более мясистые и крепкие, чтобы выделялось меньше сока.
-2

2. Мелко нарезаем чеснок и базилик (базилик можно брать и зелёный, но я больше люблю фиолетовый).

-3

3. Смешиваем все специи в одну ёмкость.

Соль, перец добавляем по вкусу.

Заливаем оливковое масло.

Должна получиться однородная кашица.

Мой совет, сильно не солите. Лучше подсолить уже готовый продукт, если вам покажется недостаточно солёным.
-4

4. Выкладываем помидоры на противень с толстым дном.

Я выбираю стеклянную посуду для духовки.

5. Выкладываем на помидоры полученную смесь (примерно по половине чайной ложки).

-5

6. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим вялиться наши томаты на 3-4 (может понадобиться и меньшее время в зависимости от вашей духовки) часа на самый тихий огонь.

При этом у меня слегка приоткрыта дверца духового шкафа. Главное, чтобы томаты не жарились, а именно слегка вялились. Не пересушите, это важно. Проверяйте на мягкость, слегка нажимая вилкой сверху.

7. Как только томаты достигнут нужного вяленного состояния, достаём противень из духовки, даём остыть и складываем в банку.

Если в ёмкости, где вялились помидоры осталось масло или сок – выливаем сверху на помидоры в банке.

Храним в холодильнике.

-6

Это невероятно вкусная закуска придётся по душе каждому.

Я предпочитаю их есть вместе с ржаными хлебцами и творожным сыром на завтрак.
-7

Также вяленные томаты отлично будут сочетаться с яичницей на тосте.

Вот такой простой и вкусный рецепт.

Если вы не пробовали вяленные томаты - обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются