Приготовим аппетитные вяленные томаты в духовке.
Рецепт очень простой, с ним справится даже новичок.
Вам понадобится:
- 3-4 небольших помидора
- ветка свежего базилика
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка сухих прованских трав
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец молотый
1. Помидоры моем нарезаем средней толщины кружочки.
Я выбираю помидоры более мясистые и крепкие, чтобы выделялось меньше сока.
2. Мелко нарезаем чеснок и базилик (базилик можно брать и зелёный, но я больше люблю фиолетовый).
3. Смешиваем все специи в одну ёмкость.
Соль, перец добавляем по вкусу.
Заливаем оливковое масло.
Должна получиться однородная кашица.
Мой совет, сильно не солите. Лучше подсолить уже готовый продукт, если вам покажется недостаточно солёным.
4. Выкладываем помидоры на противень с толстым дном.
Я выбираю стеклянную посуду для духовки.
5. Выкладываем на помидоры полученную смесь (примерно по половине чайной ложки).
6. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим вялиться наши томаты на 3-4 (может понадобиться и меньшее время в зависимости от вашей духовки) часа на самый тихий огонь.
При этом у меня слегка приоткрыта дверца духового шкафа. Главное, чтобы томаты не жарились, а именно слегка вялились. Не пересушите, это важно. Проверяйте на мягкость, слегка нажимая вилкой сверху.
7. Как только томаты достигнут нужного вяленного состояния, достаём противень из духовки, даём остыть и складываем в банку.
Если в ёмкости, где вялились помидоры осталось масло или сок – выливаем сверху на помидоры в банке.
Храним в холодильнике.
Это невероятно вкусная закуска придётся по душе каждому.
Я предпочитаю их есть вместе с ржаными хлебцами и творожным сыром на завтрак.
Также вяленные томаты отлично будут сочетаться с яичницей на тосте.
Вот такой простой и вкусный рецепт.
Если вы не пробовали вяленные томаты - обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.