Красивый, нежный, очень вкусный пирог с грушей и карамельным топпингом. Пирог выглядит ярко и празднично! Получается мягким и воздушным! Грушевый пирог выпекается вниз верхушкой и переворачивается при подаче. Вкуснее его есть тёплым, а ещё вкуснее, если добавить к кусочку пирога ложку взбитых сливок!
Ингредиенты:
Тесто:
⚜️сахар: 240 г
⚜️щепотка соли
⚜️мука пшеничная: 420 г
⚜️разрыхлитель: 1 ч.л.
⚜️сода: 0,5 ч.л.
⚜️сливочное масло: 110 г
(комн температуры)
⚜️яйца: 2 шт
⚜️ваниль/ванилин: 1 ч.л.
⚜️кефир: 300 мл
⚜️груша: 2-3 шт в зависимости от размера
Топпинг:
⚜️сахар: 180 г
⚜️соль: 0,5 ч.л.
⚜️вода: 1,5 ст.л.