Сегодня я хочу расскаать вам, как я начала печь свой бездрожжевой хлеб, на закваске. На это меня сподвигла одна девушка, которая почти каждый день выставляла свой красивый, с узорами хлеб в инстаграме. Я на него смотрела, смотрела и в один прекрасный день подумала, а почему бы и мне не попробовать испечь такой.
Но для того, чтобы печь такой хлеб, нужна закваска, с неё я и начала. Рецептов, как сделать закваску очень много. Я решила сделать сразу пшеничную и ржаную, вообщем какая получится. Получилась только ржаная и то пришлось повозиться ( кому интересно, могу написать рецепт).
Ну вот, закваска готова, пришло время печь свой первый хлеб. А как известно, первый блин комом. Так и случилось. Я решила испечь сначала подовой, но так как ещё не очень разбиралась в этом деле, он у меня получился, как лепёшка, плоский. Я это учла и решила в следующий раз сделать в форме. Вышло более менее прилично.
Это мой самый первый хлеб в форме. Он может быть не очень красивый, но такой вкусный и ароматный, что после него магазинный хлеб уже не хочется. Пекла я такой хлеб где-то полгода, потом решила всё таки опять испечь подовой. Всё тщательно изучила, нашла хорошие рецепты и вот наконец- то у меня получился пышный Вермондский хлеб. Теперь пеку его три раза в неделю и магазинный больше не покупаем.
Вот такой он у меня получается:
А вы хотите печь бездрожжевой хлеб или может быть уже печете? Поделитесь в комментариях.