Найти в Дзене

Рыбные котлеты по старинному русскому рецепту.

Оглавление

Здравствуйте!

Спешу поделиться с вами старинным рецептом рыбных котлет. Рецепт уникальный, вы нигде его не встретите. Котлеты получаются неимоверно сочными, необычными на вкус. Попробуйте, и возможно они станут у вас самыми любимыми. Правда их долго готовить, но это того стоит. Они очень вкусные!

Берём 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 головки репчатого лука, 150 г булки, 100 г свежего свиного сала, 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной и отжатой булкой, салом. Фарш приправить солью, сахаром, перцем, добавить яйцо, всё тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут.

Для приготовления рыбного бульона: кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, сварить бульон, процедить.

Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью.

Как вариант, рыбные котлеты можно приготовить на пару.

Мои котлеты.
Мои котлеты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии!

До новых гастрономических встреч!

Еда
6,93 млн интересуются