Приветствую!
Сегодня поделюсь с вами рецептом любимых оладьев!
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 60 г муки
- 70 г сахара
- 2 г разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
1.Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом.
2.Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
3.Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку.
4.Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
5.Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
6.Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!