Найти в Дзене
Поварёнчик

Вы больше не захотите готовить оладьи по другому.Показываю и рассказываю.

Оглавление

Приветствую!

Сегодня поделюсь с вами рецептом любимых оладьев!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

-2

1.Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом.

-3

2.Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

-4

3.Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку.

4.Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

-5

5.Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

6.Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются