Как же приготовить его быстрее, если это необходимо? В этом поможет мультиварка. Рассмотрим более подробно приготовление куриного холодца в мультиварке .
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
бульонная или домашняя курица (бройлерная не подойдет) — 1 штука около 1,5 килограмм;
луковица — 2 штуки среднего размера;
желатин с приправой к холодцу — 2 упаковки по 20 грамм;
морковь — 1 штука среднего размера;
соль;
чеснок — 1 головка;
вода — 2 литра;
лавровый лист (на любителя).
Приготовление:
Вначале обильно промыть курицу проточной холодной водой.
Затем положить в кастрюлю и на газовой печке довести до кипения, собрать шум.
Затем тщательно процедить бульон, еще раз промыть курицу и положить ее в чашу мультиварки.
Очистить от кожуры морковь, лук и положить в чашу мультиварки.
Закрыть герметично до щелчка.
Установить режим «Свой собственный рецепт» и время 99 минут (максимальное значение), включить мультиварку .
Залить холодной кипяченной водой 1 стакан желатин и оставить для набухания.
Спустя 99 минут, когда все проварилось и давление внутри нормализовалось, открыть мультиварку .
Вынуть курицу из мультиварки, вылить бульон в кастрюлю.
Добавить в бульон разведенный в кипяченной холодной воде желатин, предварительно разогрев, чтобы растаял желатин.
Почистить чеснок, пропустить его через чесночницу.
Разобрать мясо, разложить его по тарелочкам.
Нарезать морковь кружочками, также можете отварить яйца и тоже порезать их кружочками.
В каждую тарелку положить чеснок, морковь, мясо и залить все бульоном.
Подождать, когда бульон немного остынет и отправить наш куриный холодец в холодильник для застывания.
Таким образом у нас получился вкусный, аппетитный, наваристый холодец, а самое главное мы не варили его 4-6 часов, как это делали наши мамы и бабушки. Наша чудо-помощница сделала это в несколько раз быстрее.
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!