В последнее время я часто что-либо пеку. Вообще, сама я люблю несладкую выпечку: сосиски в тесте, слойки с сыром, пиццу..
Но муж очень любит всевозможные сладкие слойки, кексики и пироги.
По скидке в Пятерочке можно взять слойки за 25-30 руб, но ведь если испечь самой, то выйдет дешевле) Тем более, что муж 1 булочкой/слойкой явно не обойдется...
Часто просит что-то испечь. Конечно, в современном мире легко купить всё это в магазине. Но ему почему-то больше нравится домашнее. Может, это ещё и связано с тем, что ест он больше меня.
Ведь мне достаточно одного пироженого или кусочка тортика, мужу же нужно как минимум 2, вот и выходит, что дешевле испечь.
Всё же мы пытаемся экономить, хотя расходы на еду, конечно, не радуют... но и питаться "одними макарошками" я тоже считаю вредной привычкой. А только придерживать ПП если, то однажды всё равно сорвешься. Просто всё должно быть в меру, но эту самую "меру" не всегда реально найти.
Конечно, когда живешь одна, то можно вообще не готовить. Но если уж "завела мужика", то приходится готовить. Иногда мы с ним меняемся, нов основном готовлю я. Ну и печь муж обычно ничего не печет. Пару раз он пытался испечь слойки, но они получаются такие... В общем, он оставил "это ремесло". Максимум из сладкого он может пожарить сырники. Вот они у него получаются, действительно, вкусные))
Да мне чаще всего это на самом деле и в радость. Я получаю удовольствие от такие мелочей. Именно поэтому мне не сложно испечь кексики, которые я может и вообще есть не буду или съем всего один.
Но для этого нужен определенный настрой: хорошее настроение, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Если муж способен меня этим обеспечить, то и я с радостью обеспечиваю ему быт.
А когда появится ребёнок, то вообще не будет вопроса: печь или нет. Всё же я за то, чтобы ребёнок видел, что дома пекут. Это останется с ним на всю жизнь. Не понимаю мам, которые вообще дома не готовят...А потом дети вынуждены "перебивать аппетит" шоколадками.