Найти в Дзене

Рецепт соуса для жаренного.

Оглавление

Этот рецепт соуса для жаренного представляет собой сливочную, сладкую, острую и универсальную приправу. Чтобы приготовить его, нужно 5 минут, и он идеально подходит к картофелю фри, гамбургерам и многому другому!

Мне не хватает этого соуса для жарки. Мы регулярно используем его в качестве соуса, но мы также поливаем им наши гамбургеры, макаем в него куриные наггетсы, а совсем недавно мы использовали его в качестве соуса для нашей домашней пиццы (рецепт в ближайшее время)!

Соус для жаренного - это классическая приправа, которую часто подают, да, как вы уже догадались, с картофелем фри!

По сути, соус состоит из майонеза и кетчупа. Однако вариации вкуса различны! Сегодня мы делаем его сладким и острым из маринованного сока, сахара и простой смеси приправ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. майонеза и 3/4 ст. кетчупа - классическая основа соуса. Майонез делает соус кремовым, а кетчуп добавляет яркой сладости.
  • 1/4 стакана желтой горчицы, 2 ст.л. рассола и 1ч.л. вустерширского соуса - все три добавляют пикантные и острые нотки, чтобы компенсировать сливочную сладость майонеза и кетчупа.
  • 2ст. л. сахарного песка - устраняет привкус горчицы, маринованного сока и вустерширского соуса.
  • по 1/2 ч.л. соли, лукового порошка, чесночного порошка и паприки - простая и ароматная смесь приправ, придающая нашему соусу немного загадочности.

ПРИГОТАВЛЕНИЕ

Этот соус очень простой . . . ваш фри ждёт!

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Взбейте до однородной массы, затем подавайте и наслаждайтесь!

ВАРИАЦИИ

Самое замечательное в этом соусе - это то, что вы можете сделать его  очень простым ИЛИ вы можете поиграть с ароматами! Вот несколько забавных идей.

  • Сделайте дымным.   Используйте копченую паприку или жидкий дым.
  • Добавьте еще маринад.  Сделайте его более текстурированным, добавив немного приправы.
  • Замените горчицу.  Добавьте немного специй, используя дижонскую горчицу вместо обычной желтой горчицы.
  • Приправить это.  Добавьте немного острого соуса.
  • Барбекю это. Добавьте немного соуса барбекю.
-2

КАК ХРАНИТЬ

Храните остатки соуса для жарки в герметичном контейнере в холодильнике 7-10 дней. Подавать холодным!

Понравился рецепт? Подписывайся и ставь лайк.

Еда
6,93 млн интересуются