Этот рецепт соуса для жаренного представляет собой сливочную, сладкую, острую и универсальную приправу. Чтобы приготовить его, нужно 5 минут, и он идеально подходит к картофелю фри, гамбургерам и многому другому!
Мне не хватает этого соуса для жарки. Мы регулярно используем его в качестве соуса, но мы также поливаем им наши гамбургеры, макаем в него куриные наггетсы, а совсем недавно мы использовали его в качестве соуса для нашей домашней пиццы (рецепт в ближайшее время)!
Соус для жаренного - это классическая приправа, которую часто подают, да, как вы уже догадались, с картофелем фри!
По сути, соус состоит из майонеза и кетчупа. Однако вариации вкуса различны! Сегодня мы делаем его сладким и острым из маринованного сока, сахара и простой смеси приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. майонеза и 3/4 ст. кетчупа - классическая основа соуса. Майонез делает соус кремовым, а кетчуп добавляет яркой сладости.
- 1/4 стакана желтой горчицы, 2 ст.л. рассола и 1ч.л. вустерширского соуса - все три добавляют пикантные и острые нотки, чтобы компенсировать сливочную сладость майонеза и кетчупа.
- 2ст. л. сахарного песка - устраняет привкус горчицы, маринованного сока и вустерширского соуса.
- по 1/2 ч.л. соли, лукового порошка, чесночного порошка и паприки - простая и ароматная смесь приправ, придающая нашему соусу немного загадочности.
ПРИГОТАВЛЕНИЕ
Этот соус очень простой . . . ваш фри ждёт!
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Взбейте до однородной массы, затем подавайте и наслаждайтесь!
ВАРИАЦИИ
Самое замечательное в этом соусе - это то, что вы можете сделать его очень простым ИЛИ вы можете поиграть с ароматами! Вот несколько забавных идей.
- Сделайте дымным. Используйте копченую паприку или жидкий дым.
- Добавьте еще маринад. Сделайте его более текстурированным, добавив немного приправы.
- Замените горчицу. Добавьте немного специй, используя дижонскую горчицу вместо обычной желтой горчицы.
- Приправить это. Добавьте немного острого соуса.
- Барбекю это. Добавьте немного соуса барбекю.
КАК ХРАНИТЬ
Храните остатки соуса для жарки в герметичном контейнере в холодильнике 7-10 дней. Подавать холодным!
Понравился рецепт? Подписывайся и ставь лайк.