Найти тему
progoodfood

Китайские древесные грибы

Для приготовления нам понадобится:

✔️китайские древесные грибы - 3 упаковки

✔️чеснок - 4 зубчика

✔️репчатый лук - 1 головка среднего размера

✔️кунжут - 1 ч.л.

✔️устричный соус - 2 ст.л.

✔️соевый соус - 1 ст.л.

✔️мёд - 1 ч.л.

✔️молотый красный острый перец - 1/3 ч.л.

-2
-3

Китайские древесные грибы продаются в маленьких упаковках размером со спичечный коробок. Считаются очень полезными.

В среднего размера емкость кладём грибы и заливаем 2 л воды.

-4

Оставляем на ночь. За это время наши грибы напитаются водой и увеличатся в объёме.

-5

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, грибы нарезаем небольшими кусочками, удаляя огрубевшую часть у корня.

-6

Обжариваем лук на подсолнечно-оливковом масле до чуть золотистого цвета, добавляем грибы, перемешиваем. Далее добавляем устричный и соевый соус, мёд, чеснок, кунжут, красный острый перец (остроту регулируйте на свой вкус).

-7

Обжариваем в течении 5 минут на маленьком огне. 

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются