Для приготовления нам понадобится:
✔️китайские древесные грибы - 3 упаковки
✔️чеснок - 4 зубчика
✔️репчатый лук - 1 головка среднего размера
✔️кунжут - 1 ч.л.
✔️устричный соус - 2 ст.л.
✔️соевый соус - 1 ст.л.
✔️мёд - 1 ч.л.
✔️молотый красный острый перец - 1/3 ч.л.
Китайские древесные грибы продаются в маленьких упаковках размером со спичечный коробок. Считаются очень полезными.
В среднего размера емкость кладём грибы и заливаем 2 л воды.
Оставляем на ночь. За это время наши грибы напитаются водой и увеличатся в объёме.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, грибы нарезаем небольшими кусочками, удаляя огрубевшую часть у корня.
Обжариваем лук на подсолнечно-оливковом масле до чуть золотистого цвета, добавляем грибы, перемешиваем. Далее добавляем устричный и соевый соус, мёд, чеснок, кунжут, красный острый перец (остроту регулируйте на свой вкус).
Обжариваем в течении 5 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!