Для приготовления вкусных запеченных кабачков потребуется на 4 порции:
Небольшие кабачки 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Грибы шампиньоны или белые 300 гр
Вареный рис 100 гр
Яйцо 1 шт.
Зелень петрушки 50 гр
Веточка укропа
Сметана 4 ст. ложки
черный молотый перец
соль
Очищенные кабачки разрежьте вдоль уберите часть мякоти с семенами. Половинки кабачков залейте на 20 минут двумя стаканами подсоленной водой. Грибы варите 25 - 30 минут, слейте воду, охладите и мелко порубите. После нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на масле около пяти минут, добавьте к луку грибы и жарьте 8 - 10 минут. Для начинки обжаренные грибы с луком смешайте с рисом, мелко порубленной зеленью, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Наполните половинки кабачков начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте 15 минут. Перед подачей оформите веточкой укропа. Приятного аппетита!