Найти тему
Мираторг

Идеи для романтического ужина: обзор стейков на кости

День всех влюбленных — шанс узнать друг друга лучше для тех, у кого чувства только зарождаются, и возможность провести время наедине для тех, кто уже много лет вместе. Романтический ужин — идеальный вариант. Свидание получится оригинальным, если вы приготовите для любимого человека стейк из мраморной говядины Black Angus . Рекомендуем обратить внимание на особенную линейку — стейки на кости. Стейки на кости, как правило, проходят сухое вызревание — это придает мякоти насыщенный мясной вкус. Ценность таких стейков заключается в тонком ореховом аромате. Некоторые из них подойдут сразу для двух персон — например, Портерхаус и Ти-Бон в форме сердца. Мы расскажем вам о стейках на кости, которые есть в линейке Мираторг.

Портерхаус

-2

По легенде этот стейк появился в припортовом пабе в Англии, который назывался «Портерхаус» (Porter — сорт английского пива). Однажды, при подаче этого стейка, один моряк воскликнул «посмотрите, какой прекрасный стейк Портерхаус!». Это название прижилось за ним и стало нарицательным.

Он готовится из самой широкой части отруба, по весу и размеру получается самым большим, а по форме напоминает сердце. Стейк состоит из двух отрубов — мясо сочетает в себе неповторимую нежность Вырезки и уникальный вкус Стриплойна. Готовность стейка проверяется по Вырезке — она должна иметь прожарку Medium Rare, в то время как для Стриплойна подходит прожарка Medium.

Портерхаус идеально подходит для двоих. Наш шеф-повар Дмитрий Лазько рекомендует подавать мясо вместе с перечным соусом, который максимально раскрывает вкус отруба.

Рецепт:
Половинку репчатого лука мелко нарубите, обжарьте на растительном масле. Когда лук зарумянится, добавьте кусочек сливочного масла и ложку черного дробленого перца. Влейте 100 г сливок 33%. Добавьте нарезанный острый красный перец и соль.
Получится идеальный сливочно-жгучий соус.

Ти-Бон

-3

Ти-Бон — «родственник» Портерхауса, большой и сытный кусок, который по форме также напоминает сердце. Стейк Ти-Бон получил название из-за — T-образной кости, которая соединяет Стриплойн и Вырезку. Он также нарезается из отруба Шортлойн: с одной стороны нежная постная вырезка, а с другой — насыщенный на вкус Стриплойн. Этот стейк сочетает себе два мяса в одном, однако доля постной вырезки в нем меньше, чем в Портерхаусе. Готовить нужно аккуратно, чтобы не пересушить. Идеальная степень прожарки — Medium Rare. Рекомендуем сочетать со свежими овощами, так как Ти-Бон — довольно сытный кусок.

Клаб-стейк

-4

Кусок отличается брутальным внешним видом, питательностью и ярким вкусом. Клаб-стейк с небольшой реберной костью нарезают с конца отруба Шортлойн. Мраморная говядина с небольшой жировой прослойкой получается сочной и считается мужским вариантом. Мясо приобретает ореховый аромат благодаря Т-образной кости. Вкус максимально раскрывается при прожарке Medium. Рекомендуем подавать овощами гриль в качестве гарнира.

Ковбой

-5

Ковбой — уникальный стейк на кости, который вырезают из премиального отруба Рибай. Это нежное мраморное мясо на коротком, не зачищенном от мяса и жирка ребре. Ценная часть обладает характерной для Рибая сочностью, нежностью и тает во рту. Реберная часть придает мясу ореховые нотки, которые подчеркивают тонкий мясной вкус. Ковбой проще готовить, чем Томагавк, из-за короткой кости. Мясу идеально подойдет прожарка Medium. Ковбой рекомендуют жарить на гриле, как и гарнир к нему.

Томагавк

-6

Второй уникальный стейк — Томагавк. Такое название он получил из-за сходства с одноименным оружием американских индийцев. Это Рибай на кости, однако основное отличие от Ковбоя в его внешнем виде — кусок имеет выступающую длинную реберную кость примерно 15 см. Выступающая кость зачищена от мяса и жирка, а мякоть мясистая и сочная. При жарке жир растапливается и делает стейк ароматным, а реберная часть придает ореховые нотки. Томагавк позволит ощутить насыщенный вкус мраморной говядины. Мясо выбирают мужчины за яркий вкус, питательность и брутальный внешний вид, однако Томагавк — идеальный вариант, чтобы ознакомиться со вкусом стейка на кости. Так как это сытный кусок, рекомендуем сочетать с овощами на гриле.

Стейки на кости — оригинальное решение для романтического ужина и идеальный вариант для того, чтобы познакомиться со вкусом мраморного мяса. Их несложно готовить, так что вы можете создать романтическую атмосферу и готовить вместе с любимым человеком или организовать сюрприз.

Расскажите, как планируете отмечать День святого Валентина?

Еда
6,23 млн интересуются