УНИКАЛЬНЫЙ ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ! НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИВЫЧНОЙ КРУПЫ! СОЧЕТАНИЕ ПОЛЕЗНОГО И ВКУСНОГО!
Всем привет! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом плова из гречки или "Еврейским" пловом.
(Его так прозвали из-за замены классического риса на гречневую крупу. Якобы давным-давно, когда в Израиле были проблемы с рисом, плов готовили именно так. А может потому, что в гречке содержаться такие важные для организма человека составляющие, как например: белок, клетчатка, антиоксиданты, витамины групп B 1,2,3,4,5,6,7, витамин E и огромное количество минералов.)
Блюдо получается наивкуснейшим, гречка рассыпчатой, все останутся сытыми и довольными.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Курица 700 грамм.
- Морковь 200 грамм.
- Репчатый лук 100 грамм.
- Гречка 150 грамм.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Куриное филе, нарезать мелким кубиком.
Поставить на огонь казан, налить 3 столовых ложки подсолнечного масла и высыпать туда курицу. Посолить, поперчить и обжаривать почти до готовности.
Морковь нарезать крупной соломкой, лук кольцами.
К почти готовому мясу добавляем лук, предварительно разделив его на отдельные кольца. (Сразу не перемешиваем, даем пропариться).
Когда лук стал уже мягким и почти приготовился, добавляем морковь.
Даем подышать, все хорошенько перемешиваем и жарим практически до готовности.
Когда бульон станет уже выкипать, сверху засыпаем гречкой и добавляем воды, стараясь только слегка прикрыть ее водой.
Накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 30-40.
Плов должен получиться рассыпчатым. Гречка пропитывается бульоном, и вкус получается невероятный!