Найти в Дзене
Разговоры о еде

"Еврейский" Плов.

Оглавление

УНИКАЛЬНЫЙ ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ! НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИВЫЧНОЙ КРУПЫ! СОЧЕТАНИЕ ПОЛЕЗНОГО И ВКУСНОГО!

Всем привет! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом плова из гречки или "Еврейским" пловом.

(Его так прозвали из-за замены классического риса на гречневую крупу. Якобы давным-давно, когда в Израиле были проблемы с рисом, плов готовили именно так. А может потому, что в гречке содержаться такие важные для организма человека составляющие, как например: белок, клетчатка, антиоксиданты, витамины групп B 1,2,3,4,5,6,7, витамин E и огромное количество минералов.)

Блюдо получается наивкуснейшим, гречка рассыпчатой, все останутся сытыми и довольными.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • Курица 700 грамм.
  • Морковь 200 грамм.
  • Репчатый лук 100 грамм.
  • Гречка 150 грамм.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:

Куриное филе, нарезать мелким кубиком.

-2

Поставить на огонь казан, налить 3 столовых ложки подсолнечного масла и высыпать туда курицу. Посолить, поперчить и обжаривать почти до готовности.

Морковь нарезать крупной соломкой, лук кольцами.

-3
-4

К почти готовому мясу добавляем лук, предварительно разделив его на отдельные кольца. (Сразу не перемешиваем, даем пропариться).

-5

Когда лук стал уже мягким и почти приготовился, добавляем морковь.

-6

Даем подышать, все хорошенько перемешиваем и жарим практически до готовности.

Когда бульон станет уже выкипать, сверху засыпаем гречкой и добавляем воды, стараясь только слегка прикрыть ее водой.

-7

Накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 30-40.

Плов должен получиться рассыпчатым. Гречка пропитывается бульоном, и вкус получается невероятный!

-8

Из вполне доступных, недорогих и практически всегда имеющихся дома продуктов, получилось прекрасное блюдо с оригинальным вкусом!

))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (((((((

Еда
6,93 млн интересуются