Вот сколько бы мы ни говорили о здоровом питании, полезной пище, снижении веса, все равно бутерброд – самый, пожалуй, популярный и вкусный перекус.
Даже те, кто следит за здоровьем и питанием, иногда балуют себя бутербродами, изобретая полезные вариации. Я не из таких. Мы едим бутерброды всякие, лишь бы вкусные.
Любимый? Горячий бутерброд с сыром в самых разных его вариантах.
Но их уже так много на дзене, есть ли смысл писать?
А вот о зеленом, пикантном, одном из фаворитов мужа, что странно, потому что он не фанат зелени, я расскажу.
Правда, для приготовления пока не сезон, но «готовить телегу» можно уже сейчас, планировать интересное дачное меню на лето.
Пряное масло – не чудо. Масса рецептов. От острого до сладкого. Все собираюсь сделать апельсиновое и все никак. Масло дорожает, жаба протестует против опытов над ним. Кушай, как купила и не выпендривайся или что уже придумала, того тебе и хватит.
Самый наш любимый с бабушкой дачный бутерброд такой – это
Бородинский хлеб, подсушенный в духовке или на сковородке до состояния мягкого тоста, кусочек сливочного масла, когда хлеб уже остыл достаточно, чтобы масло не потекло ручьем, но не настолько, чтобы стать сухарем, до приятной такой теплоты. И сверху крупная соль. Я предпочитаю морскую. И ничего нам больше с ней на ужин и не надо. Ей бутербродик, мне парочку. Вкуснота!
Мужчинам, конечно, этого ужина мало. Но это не значит, что они не готовы таким образом перекусить между основными приемам пищи или, да, на ночь! Такие вот мы неправильные.
Готовлю такое периодически. Но однажды сделала масло с чесночными стрелками. Свекровь их всегда выбрасывала. Мариновать она не любитель, да и все подружки ее выбрасывали. И я тоже! Дуреха.
Потом начала использовать в свежем виде – в салаты, в супы, во вторые блюда.
Вошла во вкус и стала замораживать на зиму.
Так и получилось это пряное масло странно зеленого цвета.
Делаю его, как и все «на глазок», перемалывая в блендере сначала стрелки с зубчиком чеснока, потом стрелки вместе уже с маслом. Иногда добавляю укроп. Но муж любит без него. И соль, конечно же. Сын любит, чтобы еще и крупномолотый перец. Делаю немножко, из половины пачки, дня на три. С супом очень вкусно. С пивасиком тоже говорят хорошо заходит, хотя я его не пью совсем, не знаю. А масло рекомендуют употреблять перед тем, как собрался принять на грудь, так меньше пьянеешь. Так что вроде тут тоже все в тему.
Хлеб пробовала разный. И белый, и черный, и рижский. Вкусно с любым, смотря какое настроение и «сопровождение», в плане других блюд и напитков.
Один из любимых моих дачных ужинов на свете, если уж посытнее:
1. Бутерброд с пряным маслом или рубленой селедочкой.
2. Яйцо вареное теплое в стадии между "в мешочек" и "вкрутую"
3. Стакан холодного томатного сока.
И жизнь удалась! Попробуйте такое сочетание!
Можно ли сделать такое с замороженными стрелками? Можно. Я делала. Так что стрелки теперь есть у меня всегда. Вот пишу и переживаю, что осень была очень теплая, озимый чеснок мог взойти и замерзнуть.
Где я куплю головки для соления огурчиков я понимаю, где все, в магазине, а вот где достану стрелки? Придется искать и посадочный материал, если такое случится.
Корешки от чеснока у меня тоже идут в дело. Об этом чуть позже!
Как и про другие бутерброды в моем рационе.
С Уважением КВАМ.
Совет вдогонку. Если заморозите стрелки на зиму, упакуйте их максимально герметично и по возможности не храните рядом с ягодами. Запах у них приятный, но очень ядреный. Зато близко с магазинными пельменями положить думаю в самый раз, может станут вкуснее, ароматнее.
Моя ошибка сезона – стрелки рядом с антоновскими яблоками (тоже замороженными), теперь они обменялись ароматами на мою голову.
Жаба подсказывает интересный факт. Вы знаете, что в природе существует жаба-чесночница?
Да, есть и такая и она вовсе не зеленая. А названа так потому, что в случае опасности источает запах чеснока.
Уважила свою толстуху, поведала вам и об этом.