Приветствую на моем канале Кухня AleGreen.
Фаворитами на моем столе всегда являются мясные блюда. К такому блюду я отношу фаршированные болгарские перцы с фаршем из говядины и риса. Такой вариант мне нравится больше всего, но также можно использовать любой фарш – куриный, свиной, бараний, а вместо риса пшено, например.
Так как сейчас зима, я использую замороженные болгарские перцы. Морожу их я в августе-сентябре, так как зимой цена их кусается, и они не такие вкусные как летом.
Фаршированные перцы можно отнести к полезным блюдам, так как в процессе приготовлении обжариваются только овощи (лук и морковь), но для тех, кто не любит жареное, можно использовать их в сыром виде, за время приготовления они успевают приготовится. Секрет очень вкусных фаршированных перцев как раз в этой зажарке. Чем больше овощей в ней, тем вкуснее и ароматнее получается блюдо.
Фаршированный перец все же полноценное блюдо и прекрасно подходит для обеда или ужина. Блюдо получается красивое, яркое и сытное.
Готовлю фаршированный перец я в духовке, разрезая перец пополам, чтобы получились половинки. В духовке перец получается сочным и очень вкусным.
Понадобится:
🔹3 шт. крупного болгарского перца
🔹5 00 -600 г говяжьего фарша
🔹200 -250 г риса
🔹1 шт. крупной морковки
🔹1 шт. крупного лука
🔹100 г томатного сока
🔹соль , перец
Приготовление:
Лук нарезаем мелкими квадратиками, морковку трем на терке с крупными отверстиями. Затем на растительном масле обжариваем лук и морковь.
Тем временем смешиваем фарш и рис.
Добавляем к фаршу с рисом часть обжаренных овощей, солим и перчим, перемешиваем.
Перец очищаем от семян и разрезаем пополам. Наполняем каждую половинку фаршем.
В форму для запекания кладем оставшиеся обжаренные лук и морковь, вливаем томатный сок и перемешиваем.
Выкладываем перцы и добавляем в форму немного воды.
Накрываем крышкой или фольгой. И запекаем 1-1,2 часа.
Готовые перцы поливаем соусом , в котором они тушились. При подаче можно также посыпать зеленью.
Приятного аппетита!