Предлагаю вам вариант обеда из доступных, недорогих продуктов, руководствуясь девизом – подготовил быстро продукты, уложил в форму или сковороду и поставил в духовку.
В основе блюда – крупа булгур, недорогая и очень популярная в последнее время.
Если вы её ещё не пробовали, то предлагаю сделать это прямо сейчас.
Узнать, как правильно готовить булгур и блюда из него вы можете из моей статьи на моём канале «Сундучок Шефа».
Готовим обед
Как готовить:
Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В подготовленные голени добавляем специи (паприка, сушеный чеснок, приправу для курицы), соль и столовую ложку растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Лук и морковь очищаем и измельчаем.
Бекон освобождаем от упаковки, оставляем 8 ломтиков для каждой ножки, а оставшееся количество мелко нарезаем.
Булгур отмеряем нужное количество на порцию.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем куриную голень. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Долго держать голени на сковороде не нужно, до готовности они дойдут в духовке при приготовлении с булгуром.
Обжаренные голени выкладывает на тарелку, а в этой же сковороде продолжаем обжаривать измельчённый лук, морковь и бекон – 5-7 минут.
Затем к обжаренным овощам с беконом высыпаем крупу булгур и еще обжариваем 5 минут.
Важно, чтобы булгур немного обжарился и хорошо пропитался маслом.
После того, как овощи и булгур обжарятся в сковороду наливаем горячую воду – 400 мл.
Солим, если есть для этого необходимость и укладываем сверху обжаренные голени.
На голени укладываем по ломтику бекона.
Бекон не позволит голеням в процессе жарки подсохнуть, и образует аппетитную хрустящую корочку.
Сковороду ставим в разогретую духовку до температуры 180 С на 30-40 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки.
Готовность можно определить, по испарившейся жидкости в сковороде.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал «Сундучок Шефа», ставьте рецепту 👍 , сохраняйте и делитесь им с друзьями!