Найти тему
Сундучок Шефа

Готовлю булгур с куриными голенями и беконом

Оглавление

Предлагаю вам вариант обеда из доступных, недорогих продуктов, руководствуясь девизом – подготовил быстро продукты, уложил в форму или сковороду и поставил в духовку.

В основе блюда – крупа булгур, недорогая и очень популярная в последнее время.

Если вы её ещё не пробовали, то предлагаю сделать это прямо сейчас.

Узнать, как правильно готовить булгур и блюда из него вы можете из моей статьи на моём канале «Сундучок Шефа».

Готовим обед

Ингредиенты
Ингредиенты
Продукты для блюда
Продукты для блюда

Как готовить:

Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.

В подготовленные голени добавляем специи (паприка, сушеный чеснок, приправу для курицы), соль и столовую ложку растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Голени солим +специи
Голени солим +специи

Лук и морковь очищаем и измельчаем.

Бекон освобождаем от упаковки, оставляем 8 ломтиков для каждой ножки, а оставшееся количество мелко нарезаем.

Подготавливаем овощи и бекон
Подготавливаем овощи и бекон

Булгур отмеряем нужное количество на порцию.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем куриную голень. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Долго держать голени на сковороде не нужно, до готовности они дойдут в духовке при приготовлении с булгуром.

Обжариваем голени до появления корочки
Обжариваем голени до появления корочки

Обжаренные голени выкладывает на тарелку, а в этой же сковороде продолжаем обжаривать измельчённый лук, морковь и бекон – 5-7 минут.

Затем к обжаренным овощам с беконом высыпаем крупу булгур и еще обжариваем 5 минут.

Обжариваем булгур с овощами
Обжариваем булгур с овощами
Важно, чтобы булгур немного обжарился и хорошо пропитался маслом.

После того, как овощи и булгур обжарятся в сковороду наливаем горячую воду – 400 мл.

Солим, если есть для этого необходимость и укладываем сверху обжаренные голени.

На голени укладываем по ломтику бекона.

Укладываем голени с беконом
Укладываем голени с беконом
Бекон не позволит голеням в процессе жарки подсохнуть, и образует аппетитную хрустящую корочку.

Сковороду ставим в разогретую духовку до температуры 180 С на 30-40 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки.

Куриные голени с беконом и булгуром готовы!
Куриные голени с беконом и булгуром готовы!
Готовность можно определить, по испарившейся жидкости в сковороде.
Подаём порционно
Подаём порционно

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал «Сундучок Шефа», ставьте рецепту 👍 , сохраняйте и делитесь им с друзьями!