Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Салат "Цезарь" был придуман в середине 20х годов прошлого века, шеф-поваром и владельцем нескольких ресторанов в Тихуане (Мексика) Цезарем Кардини, в честь него и был назван этот шедевр.
В настоящем классическом рецепте салата "Цезарь" нет ни курицы, ни креветок, ни тем более бекона, - эти продукты выступают как добавки к салату, и введены они были гораздо позже, чем появился оригинальный салат.
Я позволила себе добавить помидоры черри, для красоты, по правде, их не было в рецепте...
Все фото принадлежат автору статьи
Многие кулинары, в том числе и профессионалы убеждены в том, что нельзя приготовить соус для салата Цезарь без анчоусов...это не совсем так, потому что в первоначальную рецептуру соуса анчоусы не входили, добавлялся только вустерский соус, который изготовлен на основе анчоусов и уксуса. Позже, брат Цезаря Кардини, тоже шеф-повар, ввел в рецептуру соуса пасту из анчоусов.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- салат Романо - 6 листов;
- тертый сыр Пармезан - 30 гр;
- помидоры черри - 9 шт;
- белый хлеб для крутонов/гренок;
Для соуса "Цезарь":
- сырой желток - 1 шт;
- диженская горчица (не острая) - 1 ч.л. (10 гр);
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло - 100 мл. (оливковое/подсолнечное раф.);
- вустерский (Уочестер) соус - 25 мл;
- тертый пармезан - 10 гр;
- соль по вкусу;
Приготовление:
1) Сделаем крутоны/гренки: белый хлеб (лучше взять багет) нарежьте тонкими крупными кусочками, положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте в течении 7-10 минут, затем остудите;
2) Сделаем соус "Цезарь":
- разотрите венчиком желток и горчицу;
- посолите;
- постепенно вводите масло, непрерывно взбивая (получится густая эмульсия, похожая на майонез, в принципе это он и есть);
- влейте вустерский соус, продолжайте взбивать;
- добавьте тертый пармезан и измельченный чеснок - перемешайте до однородного состояния - соус готов (попробуйте, при необходимости еще посолите);
3) Листья Романо крупно порвите (не мельчите, в оригинальном рецепте листья подавали целиком, а салат ели руками);
4) Полейте листья салата соусом и тщательно, но аккуратно перемещайте, как будто втирая соус в каждый листочек, но ни к коем случае не мните, салат должен оставаться хрустящим);
5) Выложите салат на блюдо;
6) Выложите крутоны;
7) Обильно посыпьте салат Пармезаном;
8) Украсьте помидорами черри;
Настоящий салат "Цезарь" готов! Приятного аппетита!
Не готовьте этот салат заранее и впрок, чтобы он не потерял свою свежесть и хрусткость.
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#салатцезарь #цезарь #настоящийцезарь #классическийцезарь #рецептцезаря #рецептсалатацезарь #салаты #вкусныесалаты #рецептсалата