Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Настоящий Салат "Цезарь". Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Салат "Цезарь" был придуман в середине 20х годов прошлого века, шеф-поваром и владельцем нескольких ресторанов в Тихуане (Мексика) Цезарем Кардини, в честь него и был назван этот шедевр.

В настоящем классическом рецепте салата "Цезарь" нет ни курицы, ни креветок, ни тем более бекона, - эти продукты выступают как добавки к салату, и введены они были гораздо позже, чем появился оригинальный салат.

Я позволила себе добавить помидоры черри, для красоты, по правде, их не было в рецепте...

Все фото принадлежат автору статьи
-2
Многие кулинары, в том числе и профессионалы убеждены в том, что нельзя приготовить соус для салата Цезарь без анчоусов...это не совсем так, потому что в первоначальную рецептуру соуса анчоусы не входили, добавлялся только вустерский соус, который изготовлен на основе анчоусов и уксуса. Позже, брат Цезаря Кардини, тоже шеф-повар, ввел в рецептуру соуса пасту из анчоусов.

-3

Ингредиенты на 3-4 порции:

- салат Романо - 6 листов;

- тертый сыр Пармезан - 30 гр;

- помидоры черри - 9 шт;

- белый хлеб для крутонов/гренок;

Для соуса "Цезарь":

- сырой желток - 1 шт;

- диженская горчица (не острая) - 1 ч.л. (10 гр);

- чеснок - 1 зубчик;

- растительное масло - 100 мл. (оливковое/подсолнечное раф.);

- вустерский (Уочестер) соус - 25 мл;

- тертый пармезан - 10 гр;

- соль по вкусу;

Приготовление:

1) Сделаем крутоны/гренки: белый хлеб (лучше взять багет) нарежьте тонкими крупными кусочками, положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте в течении 7-10 минут, затем остудите;

2) Сделаем соус "Цезарь":

- разотрите венчиком желток и горчицу;

-5

- посолите;

- постепенно вводите масло, непрерывно взбивая (получится густая эмульсия, похожая на майонез, в принципе это он и есть);

- влейте вустерский соус, продолжайте взбивать;

-7

- добавьте тертый пармезан и измельченный чеснок - перемешайте до однородного состояния - соус готов (попробуйте, при необходимости еще посолите);

3) Листья Романо крупно порвите (не мельчите, в оригинальном рецепте листья подавали целиком, а салат ели руками);

-9

4) Полейте листья салата соусом и тщательно, но аккуратно перемещайте, как будто втирая соус в каждый листочек, но ни к коем случае не мните, салат должен оставаться хрустящим);

5) Выложите салат на блюдо;

-11

6) Выложите крутоны;

-12

7) Обильно посыпьте салат Пармезаном;

-13

8) Украсьте помидорами черри;

-14

Настоящий салат "Цезарь" готов! Приятного аппетита!

Не готовьте этот салат заранее и впрок, чтобы он не потерял свою свежесть и хрусткость.

-15

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-16

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#салатцезарь​ #цезарь​ #настоящийцезарь​ #классическийцезарь​ #рецептцезаря​ #рецептсалатацезарь​ #салаты​ #вкусныесалаты​ #рецептсалата