Найти тему

Почему в США популярность мороженого резко возросла во время сухого закона

Когда в 1920 году Конгресс принял Закон Волстеда, запрещающий производство и продажу алкогольных напитков в Соединенных Штатах, этот закон почти уничтожил алкогольную промышленность. Но это дало толчок зарождающемуся бизнесу по производству мороженого.

По данным Министерства финансов США, между 1919 и 1929 годами федеральные налоговые поступления от дистиллированного спирта упали с 365 миллионов долларов до менее чем 13 миллионов долларов. Немногочисленные пивоварни, дожившие до конца Сухого закона в 1933 году, сделали это путем разворота, производя все, от керамики и сельскохозяйственного оборудования до американского сыра, конфет и солодового сиропа. Знаменитые пивоварни, такие как "Anheuser-Busch" и "Yuengling", частично перешли на производство мороженого.

«По мере того как мужчины искали альтернативу выпивке в местном салуне, многие ели мороженое чаще», - писала Энн Купер Фундербург, автор книги « Шоколад, клубника и ваниль: история американского мороженого», что привело к росту в потреблении примерно на 40 процентов между 1920 и 1929 годами.

Мощное лобби Сухого закона горячо поддерживала молочную промышленность, пытаясь взять кредит на рост рынка мороженого. «Считается, что такое значительное увеличение потребления мороженого в значительной степени связано с тем фактом, что мужчины с тягой к стимуляторам с готовностью обратились к этой освежающей и вкусной пище», - сообщалось в ежегоднике организации за 1921 год.

К другим факторам, способствовавшим буму мороженого, относились расширение производства газированных напитков, усовершенствованные методы охлаждения и инновации в производстве мороженого. Последние два, в частности, помогли вывести замороженные десерты на национальный рынок, благодаря конкурентной разработке новых одноразовых продуктов, таких как батончик мороженого в шоколаде и стаканчик с мороженым.

В течение 1920-х годов несколько предпринимателей разрабатывали свои собственные инновации, чтобы помочь сделать стандартизированные замороженные лакомства, которые были менее беспорядочными и более портативными, что позволяло продавать их в больших количествах в парках развлечений, на променаде и других крупных общественных местах. В январе 1922 года школьный учитель из Айовы по имени Кристиан Нельсон запатентовал эскимосский пирог, одноразовый батончик ванильного мороженого, покрытый тонкой шоколадной оболочкой. Гарри Берт, кондитер из Чикаго, стал первым, кто вложил палочку в такое мороженое в шоколаде с батончиком, запатентовав свой процесс и оборудование в 1923 году.

К концу 1920-х - началу 30-х годов индустрия мороженого пострадала от двойного удара: Великой депрессии и отмены сухого закона. После войны отрасль снова подскочила, но именно искра сухого закона и временный демонтаж одной отрасли помогли поднять другую на беспрецедентные высоты - влияние, которое навсегда изменило бизнес мороженого в США.

Еда
6,93 млн интересуются