Привет всем!Первое наше блюдо будет " Дорада со сладким перцем".
Давайте я сначала напишу что нужно для приготовления, а потом все по шагам,хорошо?Тогда погнали!
Время: 50 мин
Порций: 4
Сложность: легко
Ингредиенты:
• небольшая дорада 4 шт
• сладкий красный перец 2 шт
• желтый сладкий перец 2 шт
• перец чили 2 шт
• чеснок 2-4 зубчика
• тимьян 4 веточки
• оливковое масло 100 мл
• соль, перец
Шаг 1
Очистите чеснок и измельчите его в блендере вместе с тимьяном и оливковым маслом.
Шаг 2
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и промойте. Сделайте на одном боку каждой рыбки три диагональных неглубоких надреза.
Шаг 3
Натрите рыбу со всех сторон маслом с чесноком и тимьяном (половина масла должна остаться).
Посолите, поперчите, вложите в брюшко по веточке тимьяна и оставьте мариноваться.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 ° в режиме верх-низ. Застелите противень пергаментом.
Очистите сладкие и острые перцы от семян. Нарежьте перцы тонкой соломкой, смешайте с оставшимся пряным маслом.
Шаг 5
Выложите перцы ровным слоем на противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин.
Шаг 6
Выложите на перцы рыбу надрезанной стороной вверх. Поставьте противень в центр духовки и запекайте рыбу до готовности, примерно 14-16 мин.
Ну вот и все,приятного вам аппетита!
Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.