Всем привет! У меня для Вас еще один рецепт яблочного. Да, яблоки в этом году не отпускают, я не устану их переводить в кексы, пироги и десерты. Этот кекс нашла в одной книге, которую просматривала в Буквоеде, так и запомнился рецепт, потому что быстро и просто, и яблоки девать некуда ))
Кекс вкусный, пропитанный, делается легко. В качестве добавок можно использовать, что хотите. Вот например, в оригинале с ежевикой, у меня черная смородина.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр яблочного пюре
- 150 сахара
- 80 гр растительного масла без запаха.
- 60 гр нежирного йогурта или сметаны
- 230 гр муки пшеничной
- специи по желанию (корица, имбирь, мускат, ваниль)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 100 гр свежей или замороженной ягоды ( у меня смородина замороженная)
Для начала сделаем пюре, можно и купить, но я помыла, почистила яблоки и пробила их в блендере. Далее включаем духовку на 180С, пусть греется, подготовим форму для кекса, смазываем маслом, присыпаем мукой.
В большой ёмкости взбиваем яйца, сахар, масло, пюре, йогурт и специи. Отдельно просеять муку, соду и разрыхлитель.
Смешиваем сухие ингредиенты и "мокрые", аккуратно в конце вводим ягоды, перемешать, чтобы не помять.
Выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку на 45-60 минут, в зависимости от формы и духовки. Я еще сверху пару слайсов яблок положила.
Кекс вкусный, ароматный, смородина придаем приятную кислинку и структуру. Съели моментально. Для домашнего чаепития то, что надо, особенно в холодную погоду.
Нам всем понравилось так, что даже разрез не успела сфотографировать. Так что делать нужно, особенно если яблоки есть.
Для тех, кто с яблоками не дружит, есть другие рецепты:
Как Вы относитесь к экспериментам с одним продуктом? Или все таки разнообразие?
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно. Для авторов очень важно знать, что читают и оценивают.