Пицца "Пиперине", популярная в Европе и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента - одноименной колбасы. Состав рецепта простой - помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус, а в нашем примере приготовленный самостоятельно. Изобилие компонентов здесь ни к чему - ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других.
При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто. Найти пиперине на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.
Что такое пиперине? Это острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой копчёной колбасы из Неаполя или Супрессора из Калабрии. Пиперине - это популярный ингредиент пиццы в пиццериях американского стиля. Иногда также используется при изготовлении сэндвичей.
Для пиццы потребуется:
- колбаса "пиперине" 200 г
- сыр моцарелла 200 г
- чеснок 3 зубчика
- сушеный базилик 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
- пергамент
- тесто дрожжевое 300 г
- сыр пармезан 100 г
- свежие томаты 4 шт.
- масло оливковое 1 ст. ложка
- томатный соус 3 ст. ложки
Итак, Дорогие друзья, сразу хочу оговориться, почему данный рецепт я назвал с приставкой "по-уральски". Во-первых, тесто использовал не самодельное, а магазинное, ввиду отсутствия времени на его приготовление. Во-вторых, добавлен еще один слой сыра, не как в оригинальном рецепте, и в-третьих, изменен порядок слоев сыра, колбаса нарезана не кружочками, в дольками. Однако пицца получилась не хуже оригинала, такая же аппетитная и вкусная. К слову скажу, мне пришлось ее готовить дважды по просьбе моих родных, так, чтобы все смогли наесться вдоволь :)
1. Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Когда шкурка лопнет, снимаем ее.
2. Приготовим основу для пиццы из мякоти томатов и чеснока. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок давим на чеснокодавке и взбиваем блендером до однородной массы.
3. Добавляем оливковое масло, щепотку сушеного базилика, три столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу. Ставим на средний огонь, помешивая выпариваем лишнюю влагу.
4. Основа для пиццы должна быть густой и не растекаться по тесту. Для этого переливаем ее из кастрюльки в миску и даем остыть до комнатной температуры.
5. На лист из духовки кладем пергамент на восковой основе, раскатываем на нем тесто. Тесто смазываем ровным, небольшим слоем томатной пасты, которую сами приготовили.
6. Посыпаем сыром пармезан.
7. Раскладываем колбасу пиперине.
8. Разогреваем духовку на 200 С и помещаем в нее пиццу примерно на 10 минут, пока тесто не поднимется, затем убавляем температуру до 150 С и готовим еще 10 минут, на щадящем жаре, пока нижняя корочка не станет румяной.
9. Пицца почти готова, посыпаем ее сыром моцарелла и держим в духовке еще 1 - 2 мин.
10. Вот и все отличия от оригинала, пицца получается своеобразная, ничем не уступающая по вкусу и красоте оригиналу. Экспериментируйте! И наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита.