Найти тему
Твой Поваренок

Лазанья с курицей и грибами

Если вы всегда мечтали научиться готовить какое-нибудь популярное, очень вкусное и изысканное европейское блюдо, то лазанья с курицей под соусом бешамель, запеченная в духовке – это то, что нужно.

Это блюдо нравится буквально всем, и оно отлично подойдет даже для званого ужина. Ну, а наша инструкция пошагово и подробно расскажет обо всех тонкостях приготовления лазаньи.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса бешамель

  • Мука — 70 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Молоко — 1/2 л;
  • Соль и молотый мускатный орех — по вкусу.

Для начинки

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр пармезан — 200 г.

Как делается лазанья по классическому рецепту

Как готовить пасту для лазаньи

  1. Из заявленных компонентов замешиваем упругое тесто, периодически отбивая тестовый ком об стол. Месить нужно долго, около 10 минут, чтобы масса получилась не клейкая, гладкая и легко отставала от рук.
  2. Закутываем скатанный шар в мокрое теплое полотенце и оставляем отлежаться на полчаса. За это время тесто станет «зрелым» и мягким.
  3. Спустя 30 минут раскатываем на припорошенном мукой столе тесто в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники размером 17х22 см и раскладываем лазанью на сухом полотенце.

Как готовить соус бешамель для лазаньи

  1. Пшеничную муку обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Затем перекладываем к муке сливочное масло и, растапливая его, перемешиваем с мукой до однородной массы.
  3. Вливаем в сотейник к мучной массе тонкой струей пол-литра молока и варим соус на малом огне до нужной вам густоты.
  4. Готовый бешамель убираем с плиты и только теперь мы можем подсолить его по вкусу и также добавить щепоть молотого муската.

Как сделать начинку для классической лазаньи

  1. С грудки необходимо срезать филе и нарезать его по волокнам тонкими брусочками, после чего курицу следует обжарить в масле на среднем огне 10 минут.
  2. Теперь нужно нарезать шампиньоны пластинками и добавить их для жарки к курице. Все вместе готовим, помешивая, еще минут десять.
  3. Затем вливаем в ёмкость сливки, всыпаем соль по вкусу и тушим начинку под крышкой еще 7-12 минут.

Как правильно собрать настоящую лазанью

  1. На дно жаропрочной формы заливаем 50 мл соуса бешамель и укладываем прямо на него внахлест одним слоем пасту.
  2. Далее равномерно распределяем часть начинки, поливаем её соусом бешамель и перекрываем новым слоем пасты.
  3. Так, чередуя слои, собираем лазанью. Верхним слоем должна быть паста, на которую нужно вылить остатки бешамеля и посыпать сырную крошку «Пармезана».
  4. При температуре 200 градусов Цельсия запекать лазанью в духовке нужно 40 минут.

Если вы не любите плотную сырную корочку, а предпочитаете мягкий расплавленный сыр, то посыпать лазанью пармезаном можно за 5 минут до завершения готовки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются