Котлеты на пару в панировке не нуждаются, так как фарш получается вязкими и липнет к рукам, поэтому котлеты формируют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в емкость для варки на пару, которую предварительно можно смазать растительным маслом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Сыр (брынза) — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Растительное масло — 70 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая зелень — 20 г
- Сухари панировочные — для панировки
- Соль и специи — по вкусу
Как просто поджарить куриные котлеты в мультиварке
- Зелень измельчить ножом, сыр натереть на терке, смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.
- Сформировать из сырной массы шарики и поместить в морозилку на 5 минут.
- Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить специи и соль по вкусу. Хорошенько вымешать.
- Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик, слепить круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить котлеты и закрыть крышку. Активируйте функцию «Жарка» и готовьте 15 минут. За 7 минут окончания приготовления откройте крышку, переверните котлеты и закройте крышку.
Такое блюдо идеально подойдет для повседневного меню и подавать его можно к столу абсолютно с любым гарниром.