Этот пирог мы также будем делать в мультиварке, только вместо разрыхлителя в тесте будет сода. Учитывая, что мы готовим сладкое блюдо, соду лучше погасить лимонным соком, а в остальном технология готовки пирога такая же, как и во многих рецептах.
Ингредиенты
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Клубника – 150 г;
- Молоко – 0,5 ст.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 120 г;
- Яйца куриные – 3 шт.
Выпекаем пирог из клубники в мультиварке пошагово
- Масло оставляем на время при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Затем взбиваем его и медленно вводим в яичную смесь. Добавляем сахар.
- Как только крупицы сахара перестанут виднеться, всыпаем в массу муку, вливаем гашёную лимонным соком соду и молоко. Перемешиваем хорошенько все продукты.
- Клубнику нарезаем на части, если она крупная, или режем пополам, если она имеет средние размеры.
- Кладём летние плоды в тесто и перемешиваем всё до однородности.
- Мультичашу смазываем маслом, после чего выкладываем на её дно тесто с клубничной начинкой.
- Печём десерт примерно 80 минут на программе «Выпечка». Через 1 час 20 минут пирог извлекаем из чаши и подаём к столу. Его можно украсить так же, как и в предыдущем рецепте, – сахарной пудрой, но это необязательно.