Свекла — один из моих любимых овощей, хотя знаю многих людей, которым она не нравится. А употреблять ее надо почаще, потому что этот удивительный овощ не только вкусен, но и полезен. Это природный источник витаминов и микроэлементов, ни один овощ не сможет похвастаться таким присутствием полезных веществ.
Что чаще готовят из свеклы хозяйки? Перечислю, что приходит мне сразу на ум — борщ, холодный суп, всевозможные салаты, котлеты, винегрет.
Сегодня я хочу предложить быстрый, легкий и бюджетный вариант салата из свеклы. Он не потребует никаких заморских продуктов, все недорого и очень просто. Зимой такое блюдо как нельзя кстати, ведь сейчас все люди испытывают острую нехватку витаминов.
Ингредиенты:
- запеченная свекла — 500 грамм;
- квашеная капуста — 300 грамм;
- луковица — 1 штука;
- зеленый горошек — 100 грамм;
- растительное масло для жарки и заправки;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для салатов мне нравится свеклу запекать. В отличие от вареной, корнеплод не имеет водянистую структуру. Свеклу промыла, немного обсушила, завернула в фольгу, запекла в разогретой духовке до 200 градусов. Этот процесс занял 1 час.
2. Готовые корнеплоды остудила и очистила. Кожура снимается очень легко.
3. 1 луковицу нарезала полукольцами. На горячую сковороду налила растительное масло, выложила лук, обжаривала до слегка румяного состояния, при этом периодически его помешивала. Этот процесс занимает 2-3 минуты. К обжаренному луку добавила квашеную капусту. Обжаривала 2 овоща вместе на огне 3-5 минуты, мощность выше средней. Капусту не нужно доводить до полной готовности, ее следует слегка притушить. Так она раскроет свой аромат, слегка станет румяной. Перчу, снимаю с огня, пусть остывает. (фото обжарки лука и капусты не сохранилось почему-то в телефоне, извиняюсь!)
4. На крупной терке натерла корнеплоды. Использовала терку для корейской моркови.
4. Отварила зеленый горошек, у меня свой дачный, замороженный. Можно использовать консервированный зеленый горошек.
5. В салатник выложила свеклу, слегка теплую квашеную капусту с луком, зеленый горошек. Заправила салат 1 столовой ложкой растительного масла. Остается салатик только перемешать. Соль добавляйте по своему вкусу, мне она не понадобилась. Хватает соли в квашеной капусте.
В этот салат уместно добавлять зелень петрушки, укропа, будет еще вкуснее.
Блюдо получается настолько вкусным, я не могу понять, что его делает таким аппетитным, возможно ароматная припущенная капуста, или ароматный лук. Наверное, все эти продукты вместе со свеклой дают такой изумительный результат. Очень советую приготовить и попробовать это низкокалорийное блюдо. А еще у меня есть много рецептов салата из свеклы с черносливом, можете посмотреть на моем сайте.
А Вы любите свеклу? Какие блюда из этого замечательного корнеплода готовите? Пишите в комментариях.
Еще интересный рецепт:
Вкуснейшая крошка картошка из простых продуктов — все едят с удовольствием, просят добавки
Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.