Всем добрый день, дорогие читатели канала "Поварёнок". Сегодня я хочу рассказать вам рецепт идеального сэндвича с сыром на завтрак. Он довольно вкусный и легкий в приготовлении.
Это самый лучший сэндвич с сыром на гриле? Я, конечно, так думаю: толстый белый хлеб, двойное масло и тройной сыр, спрессованный до совершенства. Комфортная еда в лучшем виде.
Надеюсь я вас заинтересовал, давайте перейдем к приготовлению данного шедевра.
Ингредиенты
Для приготовления данного сэндвича нам понадобится:
-2 хрустящих ломтика белого хлеба
-Масло сливочное для намазывания, размягченное
-25 г чеддера, очень тонко нарезанного
-25 грюйер, очень тонко нарезанный ( Если нет, то можете использовать похожие виды сыра)
-25 г вареной моцареллы, тонко нарезанной
-Брызги оливкового масла для жарки
-Корнишоны и маринованные огурцы/чатни для подачи
Нам так-же понадобится
-Большая, тяжелая сковорода с крышкой, большая плоская лопатка
Подготовили все ингредиенты, теперь можем перейти к приготовлению.
Готовим
1)Слегка поджарьте хлеб, затем слегка остудите. Намажьте маслом обе стороны каждого ломтика, затем разделите сыры между ними.
2)Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте оба ломтика хлеба, сыр-стороной вверх, затем накройте крышкой, чтобы сыр начал плавиться.
3)Через 2 минуты снимите крышку и продолжайте жарить, пока нижняя сторона хлеба не станет золотистой, а сыр не расплавится. Осторожно и быстро соедините 2 ломтика вместе, чтобы все сыры были посередине, затем аккуратно придавите лопаточкой и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и хлеб не станет темно – золотистым-лучше всего переворачивать бутерброд каждую минуту или около того.
4)Нарезать ломтиками, а затем сразу подавать с корнишонами и маринованным огурцом/чатни.
__________________________________________________________________________________________
Вот и готовы наши сэндвичи. Они получились просто идеальные и очень вкусные. Готовить их довольно легко.
Спасибо за прочтение данной статьи. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. На нём вы найдете много интересных рецептов.