Самое крутое блюдо, которое немцы готовят для вечеринки и просто для всей семьи - это "Чилли кон карнэ".
Моя мама постоянно спрашивала меня что это и как приготовить. Ну вот, наконец-то я получила рецепт от моей немецкой хостмамы и поделюсь с Вами. Для начала скажу, что рецепт супер легкий и быстрый: 20 минут и готово. Поэтому, немцы так любят "Чилли кон карнэ"! А главное это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!
ШАГ 1
Подготовьте овощи. Нарежьте 1 большую луковицу мелкими кубиками, размером около 5 мм.
ШАГ 2
Разрежьте 1 красный перец пополам вдоль, удалите плодоножку и смойте семена, затем нарежьте. Очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
ШАГ 3
Начать готовить. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и оставьте на 1-2 минуты, пока он не станет горячим (немного дольше для электрической плиты).
ШАГ 4
Добавьте лук и готовьте, довольно часто помешивая, около 5 минут или пока лук не станет мягким, мягким и слегка полупрозрачным.
ШАГ 5.
Добавьте чеснок, красный перец, 1 чайную ложку с горкой перца чили или 1 столовую ложку мягкого перца без горки, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку молотого тмина.
ШАГ 6.
Хорошо перемешайте, затем оставьте готовиться еще 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 7.
500 г нежирного говяжьего фарша. Немного увеличьте огонь, добавьте мясо в сковороду и разбейте его ложкой или лопаткой. Когда вы добавляете фарш, смесь должна немного шипеть.
ШАГ 8.
Продолжайте помешивать в течение как минимум 5 минут, пока весь фарш не станет однородным, размером с комочки и не исчезнут розовые кусочки. Убедитесь, что огонь достаточно горячий, чтобы мясо поджарилось и подрумянилось, а не просто тушилось.
ШАГ 9.
Сделайте соус. Раскрошите 1 кубик говяжьего бульона в 300 мл горячей воды. Вылейте это в сковороду с фаршем.
ШАГ 10.
Добавьте 400 г нарезанных помидоров. Добавьте ½ чайной ложки сушеного майорана, 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешайте с солью и перцем. Влейте около 2 столовых ложек томатного пюре и хорошо перемешайте соус.
ШАГ 11
Осторожно тушите. Доведите все до кипения, хорошо перемешайте и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь, пока он не начнет слегка пузыриться, и оставьте на 20 минут.
ШАГ 12.
Время от времени проверяйте сковороду, чтобы перемешать ее, и убедитесь, что соус не прилипает к дну и не высыхает. Если это так, добавьте пару столовых ложек воды и убедитесь, что огонь действительно достаточно слабый. После легкого тушения смесь фарша должна выглядеть густой, влажной и сочной.
ШАГ 13
Слейте воду и промойте 410 г красной фасоли через сито и добавьте ее в кастрюлю с чили. Снова доведите до кипения и аккуратно пузырите без крышки еще 10 минут, добавляя еще немного воды, если он выглядит слишком сухим.
ШАГ 14.
Попробуйте немного чили и приправьте. Вероятно, потребуется гораздо больше приправ, чем вы думаете.
ШАГ 15.
Теперь закройте крышку, выключите огонь и дайте чили постоять 10 минут перед подачей на стол. Это действительно важно, так как позволяет ароматам смешаться.
ШАГ 16.
Подавать со сметаной.
Честно говоря, я люблю без чили, поэтому, моя хостмама в Германии всегда готовила "Чили кон карнэ" без чили и получалось ОЧЕНЬ ВКУСНО и не остро. Я не люблю острые блюда, а Вы?)
Для наглядности прикрепляю видео с Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=NGaNOejQNv4
Приятного аппетита! :)