Этот вариант #ужина, о котором я расскажу, очень простой, но очень вкусный и полезный, и к его приготовлению не обязательно готовиться как то заранее. У меня заняло около 40 минут (исключение составляет только рыб, которую нужно заранее разморозить, если конечно у Вас она замороженная).
Всем известно, что рыбу необходимо хотя бы раз в неделю есть. Она источник не только фосфора , но и многих других полезных веществ.
В нашем рецепте мы будем использовать известную нам всем рыбу - Минтай, но только его филе. Чаще всего я покупаю замороженное филе в магазине "Вкус Вилла", поскольку там оно очень хорошего качества и стоимость за 1 кг. около 480 рублей. В одной пачке примерно полкилограмма. Я приготовил из него ужин на троих человек.
На гарнир я решил приготовить крупу #Киноа с стеблевым сельдереем и морковью.
Эта крупа, которую Инки считали священной, невероятно полезная и легкая для усвоения с с легким ореховым привкусом. Я и люблю ее еще за то, что она универсальная: ее можно готовить и без добавок, и с различными овощами, с фруктами и орехами.
Я обязательно расскажу в будущих статьях, как я ее использую.
Итак, что нам понадобится из продуктов:
- филе минтая
- немного муки для панировки
- соль, перец, базилик
- киноа (у меня одна чашка)
- морковь (1 штука)
- стеблевой сельдерей (1 стебель)
- долька чеснока
- оливковое масло (столовая ложка)
- сливочное масло (примерно чайная ложка)
Как я готовлю
На разделочной доске раскладываю филе минтая. солю и перцу по вкусу и посыпаю сухим базиликом. Пусть немного полежит.
Тем временем морковь режу на мелку соломку, сельдерей режу так же на небольшие дольки, давим в чеснокодавилке дольку чеснока. Способ нарезки абсолютно так, как Вам нравится.
В сотейнике или в глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла. Затем кладем все подготовленные овощи и немного пассируем.
Дальше засыпаем к овощам киноа, перемешиваем и заливаем холодной водой. Как только вода закипит, убавляем на минимум, закрываем крышкой и доводим до готовности (у меня готовилось примерно 20 минут).
Пока готовиться гарнир, займемся рыбой.
На плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбное филе и хорошо стряхиваем, что бы панировка было очень тонкая.
На нагретую сковороду выкладываем филе и жарим по минуты три, четыре с каждой стороны до образования легкого золотистого колера.
Когда приготовится гарнир, добавляем к нему немного сливочного масла для вкуса. Я добавляю совсем немного масла, жирности особенной не придает, а вкус получается волшебный.
как только рыба готова , все красиво сервируем и подаем своим близким и родным , ну, или просто себе любимым :))))
В этот раз я подавал ужин без салата, но можно сделать совсем простой салат из помидоров и огурцов. Хотя, я наелся и без него :)
Спасибо за внимание к моему каналу, подписывайтесь и ставьте лайки, а также делитесь в комментариях своими вариантами приготовления таких блюд. Мне будет очень интересно почитать и сравнить !:)