Найти тему
Городская в деревне

Окрошка с редькой

Зима. Сейчас февраль, но уже пахнет весной. Захотелось чего-то летнего, легкого. Окрошки? Почему бы нет? Только ко вот огурчики и редиску со своими свежими, с грядки, не сравнить. Последнее время, вместо редиски, добавляю редьку. Все равно получается вкусно.

Окрошка
Окрошка

Сначала я делаю полуфабрикат из овощей, не солю, не перчу, просто нарезаю. До нужной консистенции уже каждый доводит себе в тарелке сам. Кто-то любит окрошку на кефире, кто-то на минеральной воде. Я же люблю с квасом и со сметаной. Солю и обязательно добавляю чуть-чуть сахара. И сметаны много, чтобы квас стал белым. Колбасу беру двух видов. Вареную какую-нибудь, в основном предпочитаю "Докторскую" и обязательно копченую. Отварной картофель тоже добавляю, но и люблю добавить целую вареную картошку, когда она и теплая. Вот тогда-вкуснятина получается.

Мелко нарезать овощи, редьку натереть на крупной тёрке. Зелень так же мелко порезать.

Окрошка
Окрошка

Ингредиенты :

  • Квас
  • Яйца 6 штук
  • Картофель отварной 3-4 штуки
  • Колбаса докторская 300 грамм
  • Колбаса, типа ветчинной 300 грамм
  • Редька маргелланская 1 штука
  • Лук зелёный
  • Укром
  • Сметана
  • Соль, перец
Ингредиенты для окрошки
Ингредиенты для окрошки

Приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются