Зима. Сейчас февраль, но уже пахнет весной. Захотелось чего-то летнего, легкого. Окрошки? Почему бы нет? Только ко вот огурчики и редиску со своими свежими, с грядки, не сравнить. Последнее время, вместо редиски, добавляю редьку. Все равно получается вкусно.
Сначала я делаю полуфабрикат из овощей, не солю, не перчу, просто нарезаю. До нужной консистенции уже каждый доводит себе в тарелке сам. Кто-то любит окрошку на кефире, кто-то на минеральной воде. Я же люблю с квасом и со сметаной. Солю и обязательно добавляю чуть-чуть сахара. И сметаны много, чтобы квас стал белым. Колбасу беру двух видов. Вареную какую-нибудь, в основном предпочитаю "Докторскую" и обязательно копченую. Отварной картофель тоже добавляю, но и люблю добавить целую вареную картошку, когда она и теплая. Вот тогда-вкуснятина получается.
Мелко нарезать овощи, редьку натереть на крупной тёрке. Зелень так же мелко порезать.
Ингредиенты :
- Квас
- Яйца 6 штук
- Картофель отварной 3-4 штуки
- Колбаса докторская 300 грамм
- Колбаса, типа ветчинной 300 грамм
- Редька маргелланская 1 штука
- Лук зелёный
- Укром
- Сметана
- Соль, перец
Приятного аппетита.