Найти тему

Ванильные французские тосты с бананом, беконом и кленовым сиропом

  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 10-12 минут
  • Количество порций: 8 (на 4 персоны)

Чтобы не доводить до приготовления в условиях сильной спешки, особенно если готовите для большой компании, тосты можно сделать заранее и в нужное время разогреть в духовке на противне в течение 5-8 минут до хрустящей корочки.

Молоко – 120 мл

Сахар – 1 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Ванильная эссенция – 1 ч. л.

Апельсиновая цедра – мелко натёртая цедра ½ апельсина

Хлеб (напр. белый пшеничный, багет или чиабатта) – 8 ломтиков толщиной в палец

Сливочное масло – 1 ст. л.

Рафинированное масло (напр. из виноградных косточек) – 1 ст. л.

Бананы (твёрдые) – 2 шт.

Бекон (жареный) – 4 тонких ломтика

Кленовый сироп – по вкусу

Взбейте молоко с сахаром, чтобы сахар растворился. Добавьте яйца, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и взбейте венчиком.

Опускайте ломтики хлеба в смесь так, чтобы они пропитались с каждой стороны.

Разогрейте сливочное и растительное масло на большой массивной сковороде для жарки. Обжарьте хлеб (не весь сразу) на среднем огне с обеих сторон, пока он не подрумянится – по 2-3 минуты с каждой стороны.

К одной порции добавьте ломтик жареного бекона, несколько тонких ломтиков банана (очищенного и нарезанного под небольшим углом перед самой подачей) и кленовый сироп.

Альтернативный вариант этой закуски без бекона и кленового сиропа: посыпьте приготовленные тосты коричным сахаром и подавайте со свежими фруктами.

Original: «Savour the Pacific: A Discovery of Taste» (by Annabel Langbein)

-2