Найти тему

Рубец по-генуэзски - trippa alla genovese

В Италии считается, что рубец помогает похудеть, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем получает в результате. Ну уж не знаю, правда или нет, я никогда Дюймовочкой не была.

Методов приготовления рубца в Италии существует много, и по-римски, и по-флорентийски, и по-всякому-другому. Но мы, разумеется, рассмотрим рубец по-генуэзски, trippa alla genovese. До других тоже доберёмся когда-нибудь.

Ингредиенты:

750 г рубца говяжьего

150 г бекона

1 горсть сушёных лесных грибов

1 горсть цельных кедровых орехов

5 средних круглых помидоров

Половина большой луковицы

1 крупный стебель сельдерея

1 крупная морковь

петрушка по вкусу

Растительное масло, лучше оливковое, но не обязательно 50 г

сливочное масло 50 г

соль по вкусу

2 крупных картофелины (по желанию)

Горсть тертого пармезана или любого твёрдого сыра

Приготовление:

Отварите предварительно рубец в течение полутора-двух часов.

-2

Порежьте бекон полосками, морковь и сельдерей кубиками и морковь кубиками или кружочками.

Поместите сушеные грибы в горячую воду

В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте растительное масло, затем добавьте лук, морковь, сельдерей, бекон и нарезанную петрушку.

Оставьте пассероваться на медленном огне.

Между тем возьмите рубец, промойте его и порежьте его на полоски.

Добавьте измельченные грибы и кедровые орешки к овощам в кастрюлю, предварительно слив воду от вымачивания сушеных грибов в отдельную миску.

-3

Перемешайте и тушите 10 минут.

Затем добавьте рубец, нарезанный полосками.

-4

Добавьте воду, которая осталась от вымачивания грибов.

Посолите и перемешайте.

Накройте крышкой и тушите в течение десяти минут.

Очистите помидоры от кожицы, удалите семена

Нарежьте помидоры кубиками, добавьте их в кастрюлю. Тушите на медленном огне в течение часа, добавив немного горячей воды, если это необходимо.

На данный момент, по желанию, можно присоединить очищенный картофель нарезанный на ломтики толщиной полсантиметра.

Тушите до готовности картофеля.

-5

Приятного аппетита!

Ах да, совсем забыла. Перед подачей посыпьте сыром.

Еда
6,93 млн интересуются