В Италии считается, что рубец помогает похудеть, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем получает в результате. Ну уж не знаю, правда или нет, я никогда Дюймовочкой не была.
Методов приготовления рубца в Италии существует много, и по-римски, и по-флорентийски, и по-всякому-другому. Но мы, разумеется, рассмотрим рубец по-генуэзски, trippa alla genovese. До других тоже доберёмся когда-нибудь.
Ингредиенты:
750 г рубца говяжьего
150 г бекона
1 горсть сушёных лесных грибов
1 горсть цельных кедровых орехов
5 средних круглых помидоров
Половина большой луковицы
1 крупный стебель сельдерея
1 крупная морковь
петрушка по вкусу
Растительное масло, лучше оливковое, но не обязательно 50 г
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
2 крупных картофелины (по желанию)
Горсть тертого пармезана или любого твёрдого сыра
Приготовление:
Отварите предварительно рубец в течение полутора-двух часов.
Порежьте бекон полосками, морковь и сельдерей кубиками и морковь кубиками или кружочками.
Поместите сушеные грибы в горячую воду
В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте растительное масло, затем добавьте лук, морковь, сельдерей, бекон и нарезанную петрушку.
Оставьте пассероваться на медленном огне.
Между тем возьмите рубец, промойте его и порежьте его на полоски.
Добавьте измельченные грибы и кедровые орешки к овощам в кастрюлю, предварительно слив воду от вымачивания сушеных грибов в отдельную миску.
Перемешайте и тушите 10 минут.
Затем добавьте рубец, нарезанный полосками.
Добавьте воду, которая осталась от вымачивания грибов.
Посолите и перемешайте.
Накройте крышкой и тушите в течение десяти минут.
Очистите помидоры от кожицы, удалите семена
Нарежьте помидоры кубиками, добавьте их в кастрюлю. Тушите на медленном огне в течение часа, добавив немного горячей воды, если это необходимо.
На данный момент, по желанию, можно присоединить очищенный картофель нарезанный на ломтики толщиной полсантиметра.
Тушите до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Ах да, совсем забыла. Перед подачей посыпьте сыром.