Это еще один рецепт блюда для завтрака, который поможет разбавить рутину, наполнить дом новыми ароматами и удивить вкусом. Казалось бы, всего лишь яичница с помидорами. Но это не совсем так. Блюдо очень популярно в Израиле и там его вариаций существует множество. Так давайте же попробуем шакшуку — привычные ингредиенты на новый лад.
Необходимые компоненты:
- Лук — 1 шт;
- Болгарский перец (красный) — 1 шт;
- Перец чили — 1 шт, без семян;
- Чеснок — 2 зуб;
- Помидор — 4 шт;
- Яйца — 6 шт;
- Паприка, зира, куркума, зелень — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
- Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на ней немного оливкового масла, поджарьте лук до золотистой корочки.
- Болгарский перец вымойте, избавьтесь от семян, нарежьте кубиками. На этом этапе можно кусочки перца положить на пять минут в кипяток, чтобы он стал мягче.
- Чеснок очистите от кожуры и измельчите его с помощью специального пресса, ножа или мелкой терки, после чего добавьте его к луку и немного поджарьте.
- Слейте воду с болгарского перца, отправьте его на сковородку.
- Нарежьте перец чили и также добавьте его к смеси, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут, добавьте специи.
- Далее — помидоры. С них нужно снять кожицу, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком. Когда помидоры остануться без кожицы, нарежьте их на мелкие кубики, добавьте их в сковороду.
- Все вместе тушите около 10 минут, пусть жидкость немного выпарится, после чего посолите блюдо. Если оно окажется слишком кислым, то можно его немного подсластить.
- В шакшуку сделайте 6 углублений, в каждое разбей по яйцу. Готовьте, пока белки не побелеют, желтки же должны остаться желтыми.
- Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!