Найти в Дзене

Шакшука

Оглавление

Это еще один рецепт блюда для завтрака, который поможет разбавить рутину, наполнить дом новыми ароматами и удивить вкусом. Казалось бы, всего лишь яичница с помидорами. Но это не совсем так. Блюдо очень популярно в Израиле и там его вариаций существует множество. Так давайте же попробуем шакшуку — привычные ингредиенты на новый лад.

Необходимые компоненты:

  • Лук — 1 шт;
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт;
  • Перец чили — 1 шт, без семян;
  • Чеснок — 2 зуб;
  • Помидор — 4 шт;
  • Яйца — 6 шт;
  • Паприка, зира, куркума, зелень — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.
Шакшука
Шакшука

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
  2. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на ней немного оливкового масла, поджарьте лук до золотистой корочки.
  3. Болгарский перец вымойте, избавьтесь от семян, нарежьте кубиками. На этом этапе можно кусочки перца положить на пять минут в кипяток, чтобы он стал мягче.
  4. Чеснок очистите от кожуры и измельчите его с помощью специального пресса, ножа или мелкой терки, после чего добавьте его к луку и немного поджарьте.
  5. Слейте воду с болгарского перца, отправьте его на сковородку.
  6. Нарежьте перец чили и также добавьте его к смеси, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут, добавьте специи.
  7. Далее — помидоры. С них нужно снять кожицу, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком. Когда помидоры остануться без кожицы, нарежьте их на мелкие кубики, добавьте их в сковороду.
  8. Все вместе тушите около 10 минут, пусть жидкость немного выпарится, после чего посолите блюдо. Если оно окажется слишком кислым, то можно его немного подсластить.
  9. В шакшуку сделайте 6 углублений, в каждое разбей по яйцу. Готовьте, пока белки не побелеют, желтки же должны остаться желтыми.
  10. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются