Найти тему
🥝

Рецепт быстрого слоеного теста

Ингредиенты:

Мука (просеять) - 550-600 грамм

Вода (ледяная) - 300 мл

Масло сливочное или маргарин - 200 грамм

Яйцо - 1 шт

Уксус (9%) - 1 ч. ложка

Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление теста:

  1. Муку просеиваем.
  2. В отдельную ёмкость налить ледяную воду и добавить уксус.
  3. Добавить яйцо и соль. Перемешать
  4. Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто.
  5. По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
  6. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.
  7. Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
  8. Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
  9. Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
  10. Свернуть слои теста в плотный рулет.
  11. Затем свернуть рулет в плотную улитку.
  12. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
  13. Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет. Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
  14. Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать
  15. После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт.
  16. И заморозить тесто впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке.
  17. Быстрое слоеное тесто готово. 

Выход слоёного теста из указанного количества продуктов - 1,2 кг. Удачного Вам приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются