Ингредиенты:
Мука (просеять) - 550-600 грамм
Вода (ледяная) - 300 мл
Масло сливочное или маргарин - 200 грамм
Яйцо - 1 шт
Уксус (9%) - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление теста:
- Муку просеиваем.
- В отдельную ёмкость налить ледяную воду и добавить уксус.
- Добавить яйцо и соль. Перемешать
- Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто.
- По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.
- Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
- Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
- Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
- Свернуть слои теста в плотный рулет.
- Затем свернуть рулет в плотную улитку.
- В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
- Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет. Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
- Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать
- После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт.
- И заморозить тесто впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке.
- Быстрое слоеное тесто готово.
Выход слоёного теста из указанного количества продуктов - 1,2 кг. Удачного Вам приготовления!