149 подписчиков

Печенье с Эмендемс из книги Анастасии Зурабовой "Начни с десерта"

Рецепт Анастасии Зурабовой @azourabova с небольшими моими правками.

Рецепт Анастасии Зурабовой @azourabova с небольшими моими правками.

🍀 Ингредиенты (три противня по 9 шт на каждом):

Сливочное масло комнатной температуры - 115 г

Сливочный сыр комнатной температуры - 115 г (у меня был Альметте)

Коричневый сахар - 200 г (у меня обычный)

Яйцо - 1 шт

Яичный желток - 1 шт

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванилином / ванильным сахаром)

Мука - 360 г

Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка

Сода - 3/4 чайной ложки

Соль - 5/8 чайной ложки

Конфеты Эмендемс (без арахиса) - 200 г

Тёмный шоколад порубленный на кусочки или шоколадные капли - 100 г

Рецепт Анастасии Зурабовой @azourabova с небольшими моими правками.-2

🍀 Готовим:

В миске соединить масло, сыр, сахар и ванильный экстракт, взбить миксером на высокой скорости около 4 мин, добавить по очереди яйцо и желток, взбить.

Просеять вместе муку, крахмал, соду и соль.

Объединить масляную и мучную смеси, перемешать.

Затем лопаткой вмешать половину Эмендемс и весь шоколад.

Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Выпекать печенье на пекарской бумаге или силиконовой коврике, 9 шт на противень, сформировать в виде шайбочек, украсить Эмендемс.

Выпекать при 180° 9-13 минут (не дольше! Печенье после остывания затвердеет).

Рецепт Анастасии Зурабовой @azourabova с небольшими моими правками.-3