Рецепт Анастасии Зурабовой @azourabova с небольшими моими правками.
🍀 Ингредиенты (три противня по 9 шт на каждом):
Сливочное масло комнатной температуры - 115 г
Сливочный сыр комнатной температуры - 115 г (у меня был Альметте)
Коричневый сахар - 200 г (у меня обычный)
Яйцо - 1 шт
Яичный желток - 1 шт
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванилином / ванильным сахаром)
Мука - 360 г
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Сода - 3/4 чайной ложки
Соль - 5/8 чайной ложки
Конфеты Эмендемс (без арахиса) - 200 г
Тёмный шоколад порубленный на кусочки или шоколадные капли - 100 г
🍀 Готовим:
В миске соединить масло, сыр, сахар и ванильный экстракт, взбить миксером на высокой скорости около 4 мин, добавить по очереди яйцо и желток, взбить.
Просеять вместе муку, крахмал, соду и соль.
Объединить масляную и мучную смеси, перемешать.
Затем лопаткой вмешать половину Эмендемс и весь шоколад.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Выпекать печенье на пекарской бумаге или силиконовой коврике, 9 шт на противень, сформировать в виде шайбочек, украсить Эмендемс.
Выпекать при 180° 9-13 минут (не дольше! Печенье после остывания затвердеет).