Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи ). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1050 грамм
Дрожжи сухие - 20 грамм
Вода (тёплая) - 275 мл
Молоко (тёплое) - 275 мл
Сахар - 75 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - 12 грамм
Масло растительное - 60 грамм
Приготовление теста:
Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.
Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.
Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.
Добавить муку.
Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.
Теперь можете с ним делать всё что угодно)