Найти в Дзене
🥝

Рецепт дрожжевого теста для пирожков и булок

Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи ). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1050 грамм

Дрожжи сухие - 20 грамм

Вода (тёплая) - 275 мл

Молоко (тёплое) - 275 мл

Сахар - 75 грамм

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - 12 грамм

Масло растительное - 60 грамм

Приготовление теста:

Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.

Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.

Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.

Добавить муку.

Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.

Теперь можете с ним делать всё что угодно)

Еда
6,93 млн интересуются