Найти тему
Шеф Марфа

Чахохбили из курицы

Всем добрый вечер!

Давно не готовила чахохбили, хотя все в семье его очень любят!

Сегодня сделала, держите рецепт и готовьте это ароматное блюдо дома на ужин! Сегодня сделала, держите рецепт и готовьте это ароматное блюдо дома на ужин!

Ароматное, острое, пряное чахохбили с курицей! Добавьте зелень и лаваш, который нужно макать в этот соус и пищевое удовольствие гарантировано !

Ароматное, острое, пряное чахохбили с курицей! Добавьте зелень и лаваш, который нужно макать в этот соус и пищевое удовольствие гарантировано 😄Ароматное, острое, пряное чахохбили с курицей! Добавьте зелень и лаваш, который нужно макать в этот соус и пищевое удовольствие гарантировано 😄

Нам понадобится Нам понадобится

Курица ( у меня 1,400гр)

4 крупных спелых помидора ( можно заменить на банку помидор в собственном соку)

3 больших луковицы

5 зубчиков чеснока

Острый свежий перец

Соль

Перец

Хмелисунели

Кинза

Томатная паста ст. Ложка

Сливочное масло

Растительное масло

Курицу разделать, (можно взять голень и бедра) если не охото ковыряться! На сковороде развести сливочное и растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить хмелисунели и выложить курицу в тарелку! На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и помидоры, добавить немного воды и пасту ( у меня помидоры не дали много сока, поэтому добавила пасту и немного воды )

Выложить к овощам курицу , еще раз все посолить и добавить все специи! Тушить минут 20-25 под крышкой! Выложить в глубокую тарелку, украсить зеленью и подавать с багетом или лавашом! Это очень вкусно!

Приятного!