Всем добрый вечер!
Давно не готовила чахохбили, хотя все в семье его очень любят!
Сегодня сделала, держите рецепт и готовьте это ароматное блюдо дома на ужин! Сегодня сделала, держите рецепт и готовьте это ароматное блюдо дома на ужин!
Ароматное, острое, пряное чахохбили с курицей! Добавьте зелень и лаваш, который нужно макать в этот соус и пищевое удовольствие гарантировано !
Ароматное, острое, пряное чахохбили с курицей! Добавьте зелень и лаваш, который нужно макать в этот соус и пищевое удовольствие гарантировано 😄Ароматное, острое, пряное чахохбили с курицей! Добавьте зелень и лаваш, который нужно макать в этот соус и пищевое удовольствие гарантировано 😄
Нам понадобится Нам понадобится
Курица ( у меня 1,400гр)
4 крупных спелых помидора ( можно заменить на банку помидор в собственном соку)
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
Острый свежий перец
Соль
Перец
Хмелисунели
Кинза
Томатная паста ст. Ложка
Сливочное масло
Растительное масло
Курицу разделать, (можно взять голень и бедра) если не охото ковыряться! На сковороде развести сливочное и растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить хмелисунели и выложить курицу в тарелку! На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и помидоры, добавить немного воды и пасту ( у меня помидоры не дали много сока, поэтому добавила пасту и немного воды )
Выложить к овощам курицу , еще раз все посолить и добавить все специи! Тушить минут 20-25 под крышкой! Выложить в глубокую тарелку, украсить зеленью и подавать с багетом или лавашом! Это очень вкусно!
Приятного!