Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Куриное фрикасе по-женевски

Оглавление

Очень вкусное блюдо из нежной курицы, тушеной в белом сухом вине с шампиньонами и картофелем. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, но его и гостям преподнести не стыдно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,4 кг
  • вино белое сухое 200 мл
  • репчатый лук 300 г
  • картофель 700 г
  • грибы 150 г
  • куриный бульон 100 мл
  • сливочное масло 150 г
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • прованские травы 0,5 ч.л.
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Репчатый лук мелко нарезать. В глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 2

-3

Это блюдо можно приготовить из целой тушки курицы. Я решила использовать голени и бедрышки. Голени и бедра ополоснуть водой. Подготовленные куски курицы выложить в сковороду к луку, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и прованские травы.

Шаг 3

-4

Влить белое вино и бульон. Дать закипеть, потом накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 30 - 40 минут.

Шаг 4

-5

Шампиньоны (в оригинале - белые грибы) нарезать кусочками. В небольшой сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить на сильном огне грибы с веточкой петрушки и двумя зубчиками чеснока в течение 5 минут. Посолить и поперчить.

Шаг 5

-6

Очищенный картофель нарезать средними кусочками. На другой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить картофель до полу готовности до золотистой корочки. Приправить перцем и солью.

Шаг 6

-7

Курица готова. Начинаем собирать блюдо.

Шаг 7

-8

В форму для запекания выложить куски тушенной курицы с соусом.

Шаг 8

-9

Вокруг курицы распределить обжаренный картофель. Сверху выложить грибы. Готовить в духовке при 190°C около 15 минут.

Шаг 9

-10

Куриное фрикасе по-женевски готово.

Шаг 10

-11

По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью (у меня петрушка). Подавать сразу же горячим.

Шаг 11

-12

Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются