Болгарский фаршированный перец
Для приготовления Вам потребуется:
Болгарский перец 2 шт.
репчатый лук 1шт. средних размеров
рис 1 ст. ложка
твердый сыр 50 - 70 гр
томатная паста 2 ч. ложки
мука 1 ч. ложка
сметана 4 ст. ложки
черный молотый перец
соль
веточка петрушки или укропа.
Приготовление : Срежьте хвостики у перца и удалите семена, затем нарежьте лук мелкими кубиками и соедините вместе с тертым сыром, рисом и томатной пастой, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Возьмите полученную смесь и нафаршируйте ей перцы, варите до готовности в подсоленной воде.
Для соуса спассеруйте муку до золотистого цвета, охладите, добавьте чуть-чуть воды и сметану, после посолите и поперчите на Ваш вкус. Варите соус пять минут. При подаче выложите перцы на блюдо, украсьте веточкой петрушки или укропа, а соус подайте отдельно.
Время приготовления около 40 минут. Приятного аппетита .