Рецепт от Мумтаза Арайна, шеф-повара ресторана Tajj Mahal
Ингредиенты:
- Сыр панир (или адыгейский сыр)– 400 г
- Шпинат свежий - 600 г
- Натуральный йогурт – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Топленое сливочное масло – 50 г
- Корень имбиря – 10-15 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Порошок чили – 1 ч. л.
- Приправа гарам масала – 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Половину сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на нем нарезанный некрупными кубиками сыр.
- Для соуса растопить на сковороде вторую половину масла, выложить мелко нарезанные чеснок, рубленные томаты без кожуры, нарезанный кубиками лук, тертый на мелкой терке имбирь, порошок чили, приправу гарам масала. Томить на среднем огне 5-10 минут.
- Шпинат отварить в подсоленной, доведенной до кипения воде. Буквально 2-3 минуты. Для сохранения яркого зеленого цвета пометить шпинат в холодную воду или на лед.
- Затем шпинат обсушить и добавить его на сковороду к соусу. Выложить йогурт, посолить. Массу пробить блендером.
- Готовую овощную массу выложить в блюдо, добавить обжаренный сыр. Подавать.