Вкусный и полезный пирог. Нам в детстве мама часто пекла манник. В первую очередь это было связано с экономией. На его приготовление не требуется больших затрат и много времени. Я продолжаю эту традицию. Моя дочь просто обожает его.
А сколько вариантов рецепта! На сметане, на молоке, с тыквой, с творогом....... В общем имей фантазию и твори!
Я с вами поделюсь рецептом самым простым - манник на кефире.
Нам понадобится:
СТАКАН МАНКИ
СТАКАН КЕФИРА
СТАКАН САХАРА
ДВА ЯЙЦА
ОДИН ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
ОДИН ПАКЕТИК ВАНИЛИНА
ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ
Итак! Начинаем!
ЗАЛИВАЕМ МАНКУ КЕФИРОМ И ОСТАВЛЯЕМ НА 30 МИНУТ
ВЗБИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ЯЙЦА И САХАР
ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ, ВАНИЛИН, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
СМЕШИВАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ
СМАЗЫВАЕМ ПРОТИВЕНЬ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
ЗАЛИВАЕМ СМЕСЬ
СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО 170 ГРАДУСОВ
ВЫПЕКАЕМ 40 МИНУТ
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол со сметаной , со сгущенным молоком или с вареньем. Как ваша душа пожелает!
Пишите свои комментарии. Делитесь рецептами.