Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Мудрая пословица! И если ей следовать, то залог вашему здоровью обеспечен. День пройдет точно без стресса, если ваш завтрак будет еще полезным и содержать достаточное количество белков и углеводов. Мы много теряем не завтракая с утра. Ведь сбалансированный завтрак заряжает организм, запускает все органы к работе, подпитывает его энергией, заставляет наш мозг продуктивно думать…
И одним кофе не обойдешься. Обязательно нужны белки. А это яйца, творог, мясо, рыба. Вот сегодня я и напишу про рыбный завтрак из банки натуральных сардин в собственном соку или в масле.
Можно взять сайру, горбушу, но лучше в собственном соку. Нам с мужем очень нравятся такие котлетки, особенно на завтрак.
Рецепт:
Консервы сардины – 1 б.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 3 ст.л.
Лук репчатый кубиками – 1 шт.
Соль, перец
Консервы открыть и размять кусочки рыбы вилкой, добавить манку, яйцо, лук, немного соли и черный перец. Все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15 для набухания манки.
Теперь можно сформировать котлетки и обжарить их на масле.
Вот такие рыбные котлетки на завтрак окажутся как нельзя кстате. Удобно, быстро, калорийно и энергично!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!