Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Можно ли из нехитрого набора продуктов приготовить вкусный ужин? Очень даже можно! И сегодня я делюсь с вами именно таким рецептом — недорогим, простым в приготовлении и очень удачным!
Как готовлю:
Капусту нарезаю довольно крупными кусками и перекладываю в кастрюлю.
Солю, заливаю водой и отправляю на плиту. Варю около 5 минут после закипания воды. Чтобы немного ускорить процесс, можно залить капусту сразу кипятком.
Пока капуста варится, готовлю заливку. Для этого в небольшой глубокой миске смешиваю молоко с яйцом и добавляю соль и любимые специи (сегодня из специй использую чёрный молотый перец и прованские травы.
Проваренную капусту перекладываю в форму для запекания и заливаю подготовленной яично-молочной смесью.
Закрываю форму для выпечки фольгой и отправляю в духовку минут на 20. Затем снимаю с формы фольгу и запекаю капусту ещё 5-10 минут, чтобы она стала более румяной.
Готово! Можно подавать к столу!
Капуста получается с нежным сливочным вкусом, и прекрасно подойдёт в качестве гарнира к любому мясу. Хотя, если честно, она хороша и как самостоятельное блюдо!
Для приготовления капусты в духовке понадобится:
- капуста —800 гр.;
- молоко — 150 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу
Вам также могут понравиться эти рецепты:
- Беру 300 грамм капусты и немного картошки и готовлю сытный и вкусный ужин для всей семьи