В преддверии рождественских праздников уже заранее поднимаются семейные рецепты.
Хочу поделиться прекрасным ароматным десертом, который не испортит фигуру и позволит насладиться прекрасным вкусом.
Наша семья его готовит в медленноварке.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
5 крупных сладких яблок,
по 2 щепотки молотых корицы и кардамона,
1с.л. свежевыжатые лимонного сока,
1 ст.л. ванильного сахара д-р Эткер с натуральной ванилью.
Для штрейзеля:
3/4стакана овсяных хлопьев *Геркулес нежные* со временем варки 2-3 минуты
0,5 стакана муки,
0,5 стакана коричневого сахара
60 г сливочного масла.
Ванильный сахар с натуральной ванилью по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Яблоки очистить,порезать на дольки ,шириной 5-8мм,смешать с лимонным соком ,ванильным сахаром, корицей и кардамоном.
2. В миску насыпать овсяные хлопья,муку,сахар и ванильный сахар,хорошо перемешать.
3. Добавить потертое на терке сливочное масло и кончиками пальцев перетереть в однородную крошку-штрейзель.
4. Выложить яблоки с изюмом на дно чаши слоукукера.
5. Равномерно выложить штрейзель поверх яблок в чашу слоукукера,накрыть и готовить 2 часа на HIGH до мягкости яблок.
Отличный зимний десерт из недорогих сезонных свежих яблок
4 порции.