Всем привет, с вами Ходячий Т9, всем классного настроения и юморных родственников.
Всё началось с моего желания испечь печенья, их пекла первый раз, остальное пеку к чаю (пироги, торты и пр.). Нашла рецепт в интернете, описано так, что эти печенья нежные, хрустящие и тающие. Смутили ингредиенты: яйца, мука, корица, мускатный орех, разрыхлитель, мёд, соль. Ладно нету сахара, но без масла сливочного и молока/воды...
Испекла все как в рецепте было описано, вечером приготовила. А сегодня утром сели за стол позавтракать.
Название этим печенья " Медовое печенье" ну типа вместо сахара, идёт мёд.
Бедные едят печенье и макают в чай. И дед недовольно ест, но с юмором говорит...
– Жень, ты знаешь как называются твои печенья?
– И как? - вопросительно я ответила.
– Называются они: "Прощай старческие зубы".
Мы за столом рассмеялись, и дед продолжил:
– Или "привет от фашистов".
Конечно, жёстко получилось, смех и грех. Но они правда получились жёсткие и твёрдые, почти невозможно было их разгрызть. Я естественно буду искать другой рецепт или придумать, что туда дополнять. Что бы получились мягкими и нежными. Всё таки хотела что-то нежное для любимых предков.
Комментаторы, если знаете хороший рецепт, поделитесь))) хочу порадовать близких. Вы сами радуете вкусняшкой?