Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая (225-280 г) картофелина
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 средних корня пастернака (в сумме 450 г)
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 слегка взбитых больших яйца
- Растительное масло для жарки
- Сахар-песок для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Почистите картофель и натрите на крупной терке. Выложите в миску, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Очистите пастернак и натрите крупно в другую миску. Выложите натертый картофель на полотенце, соедините его концы, чтобы получился мешочек, и сильно закрутите, чтобы выжать как можно больше жидкости. Соедините картофель с пастернаком, мукой, шнитт-луком, солью, перцем, яйцами и хорошо перемешайте. Жарьте оладьи на сковороде среднего размера в 1/2 ст. растительного масла на среднем огне в два захода около 2 мин. с каждой стороны.
- Перед подачей посыпьте сахарным песком. Для образования карамельной корочки используйте горелку для фламбирования или поместите блюдо под гриль.