Найти в Дзене
Dekan

Необычное пирожное "Воздушный хлеб"

Такая выпечка с оригинальным способом приготовления завоевывает все больше поклонников. Если попробуете, вы точно к ним присоединитесь! Текстура и вкус напоминают сладкую вату и зефир одновременно.

Что требуется:

Яичные белки - 3 шт.

Сахар - 30 г.

Крахмал - 10 г.

Соль - на кончике ножа.

Пищевой краситель - 2-3 капли, по желанию.

Ванилин или корица - по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться на температуре 150С.

Яичные белки лучше использовать охлажденные, так же подержать в холодильнике миску.

Соедините белки с солью и взбивайте миксером до пышной пены, примерно 5 минут.

По частям добавляйте сахар, когда даете миксеру "отдыхать" и продолжайте взбивать еще 5 мин. Так же добавьте краситель и специи.

Масса должна получиться плотная и с устойчивыми пиками.

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него белковую массу крупной ложкой или половником, чтобы получились порционные полусферы.

Отправьте в духовку выпекаться полчаса. Крахмал не даст массе "осесть" после приготовления и позволит схватиться внешней корочке.

При подаче пирожные эффектней разломить, а не разрезать, и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются