Такая выпечка с оригинальным способом приготовления завоевывает все больше поклонников. Если попробуете, вы точно к ним присоединитесь! Текстура и вкус напоминают сладкую вату и зефир одновременно.
Что требуется:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 30 г.
Крахмал - 10 г.
Соль - на кончике ножа.
Пищевой краситель - 2-3 капли, по желанию.
Ванилин или корица - по вкусу.
Поставьте духовку разогреваться на температуре 150С.
Яичные белки лучше использовать охлажденные, так же подержать в холодильнике миску.
Соедините белки с солью и взбивайте миксером до пышной пены, примерно 5 минут.
По частям добавляйте сахар, когда даете миксеру "отдыхать" и продолжайте взбивать еще 5 мин. Так же добавьте краситель и специи.
Масса должна получиться плотная и с устойчивыми пиками.
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него белковую массу крупной ложкой или половником, чтобы получились порционные полусферы.
Отправьте в духовку выпекаться полчаса. Крахмал не даст массе "осесть" после приготовления и позволит схватиться внешней корочке.
При подаче пирожные эффектней разломить, а не разрезать, и подавать к столу.