Мой сын ломал мои представления о сочетаемости продуктов с его раннего детства.
- Севка!! Сосиску со сладким сухарем?!
Небрежный жест в мою сторону :
- Элементарно, Ватсон!
Я люблю печь. Один из любимых мною пирогов - это шоколадный пирог из свеклы. На всякий случай, расскажу, как я его пеку.
Понадобится:
Три небольшие заранее отваренные свеклы
Три яйца
Стакан сахара
Два стакана муки
Чайная ложка соды
Кофейная ложка соли
70 мл рафинированного растительного масла
50 г порошка какао
4 грецких ореха
Большая банка сметаны ( я беру Простоквашино , любой жирности)
Варенье с интенсивным вкусом ( например,вишневое или клубничное или сливовое )
Свеклу порезать кусочками и блендером сделать пюре. Яйца взбить с сахаром и растительным маслом. Соединить вместе со свекольным пюре.
Муку просеять и соединить с содой, солью и какао.
Добавить постепенно мучную смесь к свекольной смеси и измельченнные грецкие орехи.
Я выпекаю бисквит в мультиварке на режиме Выпечка 40 - 45 минут. По готовности проверить ножом , пропеклось или нет. Если бисквит сыроват, можно оставить на режиме подогрева на 10 минут.
Если бисквит готов , разрезать его на три коржа и смазать каждый сначала сметаной , а потом добавить по две столовых ложки варенья. Обычно такой крем стечет по бокам бисквита. Это хорошо. Лучше пропитается. Поэтому блюдо для пирога нужно брать вместительное, чтобы сметане с вареньем было куда вытекать.
Оставить пирог на ночь . Я оставляю на подоконнике. Можно в холодильнике. Утром вытекшую на блюдо смесь из сметаны с вареньем распределяю снизу вверх по краю, если можно так сказать, пирога.
Голову над презентацией пирога не ломаю.
Пеку его регулярно. Черстветь он не успевает.
Еще о несочетаемых пристрастиях. Моя знакомая любит и нахваливает
вот такое сочетание!
У нас на работе один из сотрудников считал , что ничего нет вкуснее
вот такого сочетания!
А все болгары , или почти все, обязательно варят из помидоров варенье.
Сколько людей - столько и сочетаний! Можно стереотипы представлений ломать! Во всяком случае, в еде!